Новости кино

Дженнифер Лоуренс получила поддержку коллег

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson
Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Брэдли Купер (Bradley Cooper), Сиенна Миллер (Sienna Miller) и Эмма Уотсон (Emma Watson) выразили согласие с заявлением Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) о том, что в Голливуде отсутствует равноправие в вопросах оплаты труда.

14 октября на премьере фильма «Шеф Адам Джонс» (Burnt) Сиенна и Брэдли продемонстрировали хорошее знание темы, запущенной в СМИ с подачи Лоуренс. 13 октября Дженнифер опубликовала в блоге Лины Данэм (Lena Dunham) статью, в которой выразила свое недовольство тем, что актрисам в Голливуде платят намного меньше, чем их коллегам мужского пола.

33-летняя Миллер призналась, что однажды ей пришлось отказаться от роли только потому, что ей предложили половину гонорара, предусмотренного для актера-мужчины.

[quote]– Мне однажды пришлось отказаться от постановки, в которой я очень хотела играть. Я сделала это только потому, что мне предложили половину гонорара, полагавшегося актёру, который тоже должен был играть в проекте, где было только два действующих лица, – сказала Сиенна.[/quote]

Купер пояснил, что он пока не читал эссе Дженнифер, но слышало нём. Он высказался в поддержку её мнения.

[quote]– Единственное, что я могу сказать по этому случаю так это то, что это интересный инцидент, потому что когда ты думаешь, что только ты заслуживаешь хорошего гонорара, это неправильно, – прокомментировал ситуацию Брэдли. – Нам пора менять эти установки. Я поддерживаю поступок Сиенны. Это стоящее направление движения.[/quote]

В блогах поддержку в адрес Лоуренс высказали такие знаменитости, как Джессика Честейн (Jessica Chastain), Эмма Уотсон и Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks).

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.