Блог

Как выбрать аромат, который отражает характер

Арабские духи / © freeimages.com
Арабские духи / © freeimages.com

Каждый человек периодически задумывается о том, как выбрать туалетную воду или духи, которые смогут передать его характер, отразить его индивидуальность. Позвольте дать вам несколько советов по поводу того, как найти подходящие вам духи.

Каждый год модные дома и дизайнеры выпускают сотни новых ароматов, они одновременно и привлекают, и таят в себе возможность потратить большие деньги напрасно. Аромат может вам не подойти или не понравиться. Возможно, вам стоит держаться в стороне от модных трендов в области парфюмерии и выбрать классический аромат, который подходит именно вам.

Личность человека может быть отражена во многих мелочах, включая фирменный аромат. Вот почему важно найти такой запах, который подойдёт вам для любого случая жизни. Люди могут составить неверное представление о вас, если вы используете духи, которые вам совершенно не подходят.

Есть множество категорий ароматов: цветочные, восточные, шипровые, морские, фруктовые. Производители используют для большинства ароматов ограниченный список натуральных веществ. Среди них: кардамон, лилия, кедр, ананас, эвкалипт, жасмин, лимон. Многие из них также применяют эфирные масла, добываемые из лаванды, магнолии, апельсина, розы, сандалового дерева. В парфюмерии в ходу и животные компоненты, такие, как мускус. И это ещё не весь перечень. Каждый из этих компонентов и их смеси имеют отличающиеся друг о друга характеристики. Вероятней всего, вы предпочитаете узкий круг этих веществ, сами того не осознавая, так что всегда держите нос по ветру. Старайтесь пробовать ароматы перед их покупкой, чтобы угодить собственному вкусу. А он у каждой женщины неординарный.

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) / © Everett Collection / Shutterstock.com
Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), например, выступает за естественные, природные ароматы. Ей нравятся сочетания запахов цветов и фруктов. Ее туалетная вода Covet Pure Bloom by Sarah Jessica Parker была создана ею именно в этом ключе. Впервые появившаяся в 2008 году продукция до сих пор продается по всему миру. Видимо, актриса удачно подобрала сочетание различных ингредиентов. Туалетная вода содержит сладковатые ноты малины и жасмина.

[quote]– Это яркий, насыщенный, женственный цветочный аромат, – говорится в описании духов. – Это редкое сочетание райской свежести и невероятной чувственности.[/quote]

Модель и актриса Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) / Featureflash / Shutterstock.com
Модель и актриса Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) / Featureflash / Shutterstock.com

Модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) тоже обожает цветочные ароматы. Свой авторский парфюм она назвала Rosie for Autograph. Рози помогал в работе парфюмер Ральф Швайгер (Ralf Schwieger), но она и сама приложила немало усилий для того, чтобы ее духи были чем-то примечательным.

[quote]– Мне очень хотелось совместить чувственность и возможность использовать аромат каждый день, – пояснила модель. – Я также хотела отразить запахи английской провинции, откуда я родом. Мне повезло, что я работала со знаменитым Ральфом Швайгером, он помог мне все воплотить в жизнь. Мне всегда нравились розы, так что аромат этих цветов… стал основой моей композиции.[/quote]

Кэти Перри (Katy Perry) / © DFree / Shutterstock.com
Кэти Перри (Katy Perry) / © DFree / Shutterstock.com

Певица Кэти Перри (Katy Perry) любит сладкие и съедобные запахи. 30-летняя поп-звезда не раз принимала участие в разработке рецептуры духов, и каждый раз она добавляла в них свои любимые нотки ароматов. Новые духи Кэти назвала «Сумасшедшее снадобье» (Mad Potion).

[quote]– «Сумасшедшее снадобье» – мой знаковый аромат в данный момент, – недавно рассказала Кэти. – В нем намешаны экзотические виды ванили и мускуса. Это гурманский запах, немного затейливый. Мускус для меня – мужественный запах… Мне нравится пахнуть едой. «Сумасшедшее снадобье» – игривое название, ассоциируется с чокнутым шляпником или кем-то вроде того… Я просто придумала сделать его в виде снадобья и вся идея кампании сразу выстроилась в единое целое.[/quote]

В составе духов или туалетной воды всегда есть  75%-ный этиловый спирт, эфирные масла и различные ароматические добавки. Туалетная вода содержит меньшее количество эфирных масел, чем туалетные духи. Самая большая концентрация эфирных масел содержится в духах, в мужской версии – в одеколонах. Производители также добавляют в духи специальные фиксирующие ароматы вещества, они позволяют запаху держаться в течение долгого времени.

Когда вы ищете идеальные, универсальные для себя духи, вам нужно иметь в виду, что у каждого парфюмерного продукта есть три шлейфа аромата. Верхний шлейф, который держится обычно около одного часа, средний шлейф, который сохраняет аромат в течение половины дня. И базовый шлейф, который держится дольше всего. Для того чтобы выбрать аромат на все случаи жизни, вам надо ощутить все три шлейфа, поэтому хорошим вариантом выбора духов является их тестирование. Вы сами почувствуете, каким является каждый шлейф выбранного вами аромата, нравится ли вам все слои его запаха.

© BestPhotoStudio / Shutterstock.com
© BestPhotoStudio / Shutterstock.com

Самой частой ошибкой является выбор духов на основе первого впечатления. Вам нужно побрызгать духами на ту часть тела, где кровеносные сосуды подходят близко к поверхности кожи, например, на запястье или на основание шеи. Один и тот же запах может казаться неодинаковым при использовании двумя разными людьми, поскольку духи всегда смешиваются с естественным запахом кожи. Поэтому если вам нравится духи подруги, это не означает, что и вам они тоже подойдут. Правильным вариантом тестирования духов является использование пробников, их запах вы сможете ощутить в течение суток. Если вам не нравятся новые духи, лучше оставайтесь верными своим старым ароматам. Но продолжайте искать новые вариации запахов, пока не найдёте то, что подходит именно вам.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.