Новости кино

Риз Уизерспун сыграет женщину-солдата

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) / © Everett Collection / Shutterstock.com
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) намерена сняться в биографической драме о жизни и смерти женщины-солдата. 38-летняя актриса выкупила права на экранизацию биографии лейтенанта Эшли Уайт (Ashley White), которая была членом элитного военного женского подразделения в Афганистане. Она погибла в бою в этой стране в 2011 году, получив множество военных наград посмертно.

Риз намерена сама сыграть Уайт, хотя в данный момент она почти на пятнадцать лет старше своей героини.

Уизерспун в последнее время увлечена идеей борьбы за равенство полов. Она намеренно выбирает роли сильных женщин в своих новых фильмах.

[quote]– Я вообще-то феминистка, – недавно заявила Риз. – И я уверена в том, что с равенством полов в Голливуде существуют огромные проблемы. Тут как будто бы царит прошлый век.[/quote]

Кинематографические планы актрисы говорят о том, что она – талантливый продюсер и маркетолог. Ее компания Pacific Standard занялась съемками военного фильма, почуяв интерес публики к этой теме. Не зря же недавний фильм Клинта Иствуда (Clint Eastwood) «Снайпер» (American Sniper) стал хитом в американском прокате. История жизни морского котика стала самой кассовой за 2014 год, так как сумела собрать около 337 миллионов долларов в кинотеатрах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.