MENU

Риз Уизерспун: «В Голливуде нет равенства полов»

30.11.2014 • Новости

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) / © Depositphotos.com / s_bukley

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) / © Depositphotos.com / s_bukley

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) считает, что должны пройти века, прежде чем в Голливуде примут равенство полов. 38-летняя актриса уверена, что в киноиндустрии до сих пор правят бал мужчины. И они не пытаются реалистично показывать и отображать жизнь женщин в фильмах.

– Я вообще-то феминистка, – говорит Риз. – И я уверена в том, что с равенством полов в Голливуде существуют огромные проблемы. Тут как будто бы царит прошлый век.

Чтобы не бросать слов на ветер, Уизерспун решила внести свой вклад в адекватное изображение женщины на экране. Она снялась в главной роли в фильме «Дикая» (Wild). В этой биографической драме, премьера которой в России состоится 5 февраля 2015 года, она играет женщину, которая переживает шок после крушения брака и смерти матери. И отправляется в долгое пешее путешествие, чтобы забыться и исцелиться от боли. Она уверена, что и сценарист, и режиссер сумели передать истинные переживания потерянной души бедной женщины.

– Сценарист и режиссер – мужчины, но они спокойно относятся к тому, чтобы помочь женщинам рассказать миру волнующие их истории, – добавляет Риз.

Записи по теме

« »