Новости о событиях шоу-бизнеса

Активисты бойкотируют новый фильм Дакоты Джонсон

Дакота Джонсон (Dakota Johnson) / © Debby Wong / Shutterstock.com
Дакота Джонсон (Dakota Johnson) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Фильм «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) об отношениях садиста и невинной девушки, пожалуй, вызывает самый большой резонанс в прессе в начале этого года. Тема насилия, добровольно принимаемого влюбленной женщиной, будоражит многих.

Активисты, выступающие против домашнего насилия, призвали кинозрителей бойкотировать премьеру фильма, которая в России состоится 12 февраля. Они призывают деньги, выделенные на посещение этой драмы, передать в помощь приютам для жертв сексуального и домашнего преследования.

Эротическая драма с участием Дакоты Джонсон (Dakota Johnson) и Джейми Дорнана (Jamie Dornan), по мнению волонтеров, не лучший повод отметить День Святого Валентина, который во всем мире празднуют 14 февраля.

[quote]– Деньги, которые вы потратите на билеты в кино и няньку для ребенка или на билеты и поп-корн с напитком, нужнее жертвам насилия, – говорится в заявлении активистов. – Такие отношения романтизируются в «Пятидесяти оттенках серого». Голливуд обойдется без ваших кровных, а женщины, пострадавшие от агрессоров, нет.[/quote]

Создатели фильма не согласны с мнением активистов. Режиссер мелодрамы Сэм Тейлор-Джонсон (Sam Taylor-Johnson) верит в то, что отношения с элементами женского подчинения могут развиваться без актов насилия со стороны мужчины.

[quote]– Полагаю, что если мы отправим девушку в путешествие, чтобы расширить ее кругозор, но не оставим ее в положении жертвы, мы будем считать, что хорошо сделали свою работу, – поясняет Сэм. – В нашем повествовании героиня пришла в мир любимого мужчины, вступив в схватку с его пороками, она самостоятельная личность. Да, местами фильм жестковат, сцены доминирования особенно. Но мы сумели не перейти черту.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *