MENU

Нидерланды выделили средства на развитие кинематографа

11.06.2014 • Новости

Дорин Бонекамп (Doreen Boonekamp) / © Пресс-служба

Дорин Бонекамп (Doreen Boonekamp) / © Пресс-служба

Кинофонд Нидерландов (Netherlands Film Fund) вложит 20 миллионов евро в развитие национального кинематографа. Об этом было объявлено в рамках 67-го Каннского кинофестиваля (CannesFilmFestival).

Молодые и состоявшиеся фильммейкеры Голландии могут получить от 250 тысяч до миллиона евро на свои проекты. Правда, к моменту подачи заявки на грант у них должно быть найдено не менее 50% бюджета в качестве инвестиций. Таким образом Кинофонд Нидерландов надеется простимулировать вложения в местное кинопроизводство.

– Нидерланды обладают огромным творческим потенциалом, – считает Министр образования, культуры и науки Голландии Джет Бассмейкер (Jet Bussemaker). – Это особенно верно в отношении киноиндустрии. Качество наших молодежных и семейных фильмов, анимации, документального кино, к примеру, широко признано во всем мире. Нидерланды готовы к тому, чтобы попытаться завоевать ведущую роль в мировой индустрии кино и развлечений.

– Создание проекта по стимулированию кинопроизводства – важный шаг на пути к занятию Нидерландами ведущего места на мировой арене, – добавляет глава Кинофонда Нидерландов Дорин Бонекамп (Doreen Boonekamp). – В нашей стране много прекрасных специалистов в области кино, говорящих по-английски. У нас замечательная, развитая инфраструктура для съемок как натурного, так и цифрового кино, у нас уникальные по красоте ландшафты. А если учесть наше стремление к совместному производству фильмов, то не удивительно, что мы получаем множество предложений от представителей мировой киноиндустрии. Мы надеемся, что наш проект поощрения кинематографистов позволит нам расширить международное взаимодействие в области обмена творческими идеями.

Кинофонд Нидерландов – это национальное агентство по поддержке кинопроизводства. При содействии Министерства культуры Нидерландов это агентство поддерживает создание самых разных фильмов: анимационных, художественных, документальных, короткометражных. Пополнение фонда финансами происходит раз в четыре года в соответствии с заявленными бюджетными планами.

Записи по теме

« »