Новости: психология знаменитых и успешных

Роб Лоу: «Регулярно проверяюсь у психолога на нарциссизм»

Роб Лоу (Rob Lowe) / © s_bukley / Shutterstock.com
Роб Лоу (Rob Lowe) / © s_bukley / Shutterstock.com

Актер Роб Лоу (Rob Lowe) ненавидит проявления звездной болезни, которой страдают многие его коллеги. Он даже регулярно ходит к психотерапевту, чтобы убедиться в том, что у него нет симптомов нарциссизма. Это такая особенность характера человека, которая приводит к тщеславию, самолюбованию и эгоцентризму.

50-летний актер фильма «За канделябрами» (Behind the Candelabra) вынужден в силу своей профессии все время думать о том, какое впечатление он производит на окружающих. Роб боится, что подобное поведение может перейти в навязчивые состояния.

[quote]– Я годами хожу к психотерапевту, – говорит Лоу. – И каждые полгода проверяюсь на нарциссизм. Это похоже на проверку масла в двигателе. Я спрашиваю: «Ну, как, я еще не превратился в нарцисса?» И сертифицированные специалисты убеждают меня в том, что я не соответствую психодиагностическим критериям этого типа личности. Они уверяют, что если я задаю себе вопросы об этом, я – уже не самовлюбленный нарцисс.[/quote]

Роб неравнодушен к своей внешности, но спокойно относится к старению. Он заметил, что с возрастом ему стали открываться новые возможности, которым он рад.

[quote]– Относительно симпатичных людей есть столько неприятных предубеждений, – поясняет он. – Многие не верят, что им не чужды боль и страдания, что они могут быть хамами и грубиянами. Или что красавцы обладают определенными жизненными интересами, могут быть глубокими личностями. И долгое время красивым актерам не доверяют определенного типа роли… Раньше я был кумиром подростков, так как был очень симпатичным. Я и сам себя тогда всерьез не воспринимал.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.