MENU

Виктория Лопырева: «Одной красотой много не заработаешь»

04.03.2014 • Статьи

Виктория Лопырева / © Anton Oparin / Shutterstock.com

Виктория Лопырева / © Anton Oparin / Shutterstock.com

Так много женщин и молодых девушек мечтает о карьере модели! И мало кто из них задумывается о том, что больших денег на этом в России не сделаешь. Для того, чтобы удачно конвертировать внешнюю красоту в деньги, надо иметь хорошее образование и знать, как можно грамотно инвестировать в собственную репутацию.

Виктория Лопырева прославилась в 2004 году после получения титула «Мисс Россия». Из-за победы на конкурсе красоты она стала известной на всю страну. Виктория снимается в рекламе, клипах, участвует в телепередачах, в общем, всячески поддерживает свою популярность. Но самое удивительное заключается в том, что основные деньги Лопырева зарабатывает, используя свое экономическое образование и степень МВА. Красота в этом вопросе ей помогает мало.

– У меня вместе с родителями есть компания, занимающаяся инвестициями, – говорит Виктория в интервью журналу «МК-Бульвар». – Этот бизнес как раз и позволяет мне иметь соответствующие доходы и вести независимый образ жизни. Но я не называю себя бизнес-леди, я – телеведущая. Хотя понятно, что зарплата телеведущей не позволила бы мне жить на широкую ногу.

Гонорары отечественных моделей и телеведущих нельзя сравнивать с гонорарами западных звезд. Так что простая красота, не подкрепленная хорошим дипломом и знаниями, в нашей стране дохода не приносит. Не удивительно, что в модной индустрии очень многие работают ради имиджа, а не ради прибыли. А наработанную популярность переводят в прибыль совсем в иных видах бизнеса.

Юрий Оборин / © Muzchart.ru

Юрий Оборин / © Muzchart.ru

Комментарии экспертов

Юрий Оборин, коучер, бизнес-консультант:

– Можно только порадоваться за наших женщин: они все больше и больше начинают понимать, насколько преходящи красота и молодость, и насколько неосторожно их использовать в качестве основного капитала. Можно сравнить красоту со скоропортящимися активами. Конечно, еще много таких девушек, кто требует денег просто за то, что они красивы, и они даже получают требуемое. И искренне удивляются и огорчаются, когда этот источник пересыхает и нет никакого другого. Но это все либо от лености, либо от неосведомленности. А по поводу рода деятельности… Ну да, Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) навсегда останется актером. А его губернаторство и сеть ресторанов на паях со Сталлоне (Sylvester Stallone) – это так, досужее увлечение. Надо же себя чем-то занимать в перерывах между съемками.

Записи по теме

« »