MENU

Юэн Макгрегор поможет Китаю создать местный Голливуд

25.09.2013 • Новости

Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) / Featureflash / Shutterstock.com

Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) / Featureflash / Shutterstock.com

Сразу несколько мировых звезд первой величины приняли предложение богатейшего бизнесмена Китая поучаствовать в беспрецедентном проекте. За скромную сумму в 8,2 миллиарда долларов они помогут китайцам построить свой аналог Голливуда.

Актер Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) побывал в Китае с дружественным визитом, посвященным этой сделке века. Компанию ему составили такие тяжеловесы индустрии кино, как Николь Кидман (Nicole Kidman), Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), Джон Траволта (John Travolta) и Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio).

О серьезности намерений бизнесмена Вана Цзяньлиня (Wang Jianlin), инициировавшего проект, свидетельствует тот факт, что все эти актеры приехали к нему на встречу в тот самый день, когда в Лос-Анджелесе вручали престижную премию «Эмми» (Emmy).

На мероприятии магнат заявил, что его компания построит огромный комплекс студий, которые помогут насытить местной кинопродукцией быстро растущий китайский рынок. В комплекс войдет около 20 стационарных студий, постоянно существующая студия для подводных съемок, огромная сцена в 10 тысяч кв. метров. Если все планы будут воплощены в реальность, этот комплекс студий станет крупнейшим в мире и превзойдет по производственным мощностям Голливуд. В центре также откроется собственная исследовательская компания и несколько музеев.

Для туристов и работников студий построят серию отелей, яхтенный причал и парк аттракционов. В еще не построенной студии уже планируют снимать не менее 30 кинофильмов в год.

– Мы подписали предварительные соглашения с рядом глобальных кинопроизводственников и телевизионных гигантов, – говорится в официальном релизе. – А также с рядом агентств по поиску талантов.

Комплекс киностудий будет запущен в работу уже в 2017 году.

Записи по теме

« »