MENU

Екатерина фон Гечмен-Вальдек: «Хлеб стал важнее зрелищ»

20.09.2013 • Новости

Екатерина фон Гечмен-Вальдек / Dikiiy / Shutterstock.com

Екатерина фон Гечмен-Вальдек / Dikiiy / Shutterstock.com

Продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек с сожалением и ужасом смотрит на то, что происходит на музыкальном рынке России. Новые таланты не появляются, а среди самых раскрученных поп-звезд умеющих петь – единицы.

Екатерина, чьим продюсерским проектом стал в последнее время Алексей Воробьев, считает, что в стране некому заниматься поиском и воспитанием настоящих талантов.

– Все произошло по принципу: не было счастья, да несчастье помогло, – рассуждает она в интервью сайту kazan24.ru. – Начав работать над масштабными молодежными проектами и столкнувшись с поколением, моложе меня, я поняла: в нашей постсоветской реальности талантливые люди никому не нужны. Это катастрофа! И дело не в том, что страна не хочет талантливых людей. Просто в условиях экономической нестабильности, идеология ушла на дальний план, культура оказалась чем-то вторичным. Хлеб стал важнее зрелищ.

48-летняя Екатерина считает, что даже советская эстрада была по уровню гораздо лучше современной «попсы».

– Я выросла за границей и первая считала, что это чудовищно по сравнению с мировым шоу-бизнесом. Но в советские времена на сцену выходили, как минимум, поющие, профпригодные люди, многие не могли прыгнуть выше в силу обстоятельств, – добавляет она. – Система, пусть и репрессивная, искала таланты и, как могла, помогала им состояться. Сегодняшней системе таланты не нужны! Ей управляют люди, которые видят исключительно коммерческую составляющую. А мы, как зрители, заслужили такой шоу-бизнес, потому что относимся к нему толерантно.

Записи по теме

« »