MENU

Келвин Харрис: «Мне не нравится мой сценический псевдоним»

09.04.2019 • Новости

Келвин Харрис

Келвин Харрис (Calvin Harris) / © James / flickr

Келвин Харрис (Calvin Harris) считает свое сценическое имя ужасным. В реальной жизни он предпочитает, чтобы люди называли его Адамом Уайлсом (Adam Wiles).

35-летний диджей по паспорту и является Адамом. Он не возражает, когда фанаты называют его Келвином. Но он не любит это имя, потому что ощущает, будто люди говорят не с ним, а с вымышленным персонажем.

– Никто не зовет меня Келвином, – говорит музыкант. – Это отвратительно, и это не мое имя. В начале карьеры, когда люди встречали меня впервые, я позволял им использовать его. Это был вариант псевдонима.

Чем старше Уайлс становился, тем меньше ему нравилось выдуманное имя. Но теперь он далеко не всем разрешает называть себя Келвином, потому что считает, что это не его реальная личность, а сценическое альтер-эго.

– Я то и дело говорил: «Простите, но это странно, вы разговариваете с моим альтер эго», – поясняет Харрис. – Теперь моя реакция совершенно иная: «Меня не волнует, считаете ли вы это именем или псевдонимом, но это не мое имя».

Отказ от использования сценического псевдонима в реальной жизни – не единственное радикальное решение артиста. В 2014 году он отказался от алкоголя навсегда. Он уверяет, что пришел к этому решению не сразу. Его испугала «диета», на которой он жил незадолго до этого. Она включала две бутылки крепкого виски за ночь. А на закуску Келвин покупал сладости в кондитерском магазине.

– Последнее, что было накануне моего решения, это употребление двух бутылок Jack Daniels за ночь, – признается музыкант. – А на закуску шли сладости из магазина. Я спал в вонючих автобусах годами ради того, чтобы 55 минут покричать в микрофон и понажимать пять клавиш. Хорошо, что те дни остались в прошлом.

Записи по теме

« »