MENU

Екатерина Мцитуридзе представила российское кино в Лос-Анджелесе

19.11.2018 • Новости

Екатерина Мцитуридзе в Лос-Анджелесе

Екатерина Мцитуридзе с коллегами / © Пресс-служба проекта

В начале ноября в американском городе Лос-Анджелесе состоялся 39-й Американский Международный Кинорынок (American Film Market, AFM). Это событие считается одним из главных мероприятий года в мировой киноиндустрии.

Российская компания «Роскино», которую возглавляет Екатерина Мцитуридзе, восьмой год подряд участвует в этом событии. Предприятие является официальным партнером кинорынка.

Этот год оказался удачным. Свыше 7 тысяч компаний из 80 стран мира представляли себя на AFM. Публике, основу которой составляют эксперты индустрии, показали 2 тысячи фильмов, находящихся на разных этапах производства.

Оборот сделок за все время форума составил около $1 миллиарда.

– Поступило много перспективных предложений для совместного производства с Россией. Например, Dreams Beyond Entertainment LLC – международная индийская продакшн-компания с офисом в Нью-Йорке и продакшн-хаусом в Мумбае планирует съемки семейной драмы «Clowns» в ноябре 2019 года в Москве, – говорит Екатерина. – Сейчас, съемочной командой проекта ведется подбор локаций, а также планируется кастинг русских англоговорящих актеров. Сотрудники «Роскино» консультируют продюсеров проекта еще с Каннского кинорынка. Продюсер Ашиш Вагх собирается в скором времени посетить Москву для планирования производственного этапа и согласования локаций, в том числе, готов обратиться за поддержкой и к Московской Кинокомиссии.

Записи по теме

« »