MENU

Грэм Коксон: «Брит-поп для гитариста скучен»

04.10.2018 • Новости

Грэм Коксон

Грэм Коксон (Graham Coxon) / © Bryan Ledgard / flickr

Грэм Коксон (Graham Coxon) считает брит-поп скучным жанром для гитариста. Участник группы Blur полагает, что только Джонни Гринвуд (Jonny Greenwood) из группы Radiohead является самобытным артистом. Остальные инструменталисты играют для поддержки женского вокала.

– Я был в восторге, когда понял для себя, откуда берется хорошая музыка, – говорит 49-летний Коксон. – Она была из Америки и с левого побережья. Если говорить с точки зрения гитариста, британская поп-музыка для меня тосклива. Она чертовски скучна. Никто ничего интересного с гитарой не делает. Разумеется, кроме Джона Гринвуда из Radiohead. Большинство гитаристов – мелочь, которая только подыгрывает вокалисткам.

Представители коммерческих направлений музыки, по мнению Грэма, вообще не создают ничего интересного.

– Они все милые, отлично играют на своих инструментах, – добавляет он. – Но проблемой стало то, что это очень и очень нудно. Мне нравится, как играют небольшие панк-группы из Америки: Sonic Youth, Bikini Kill, Pavement. Они словно на всех наплевали, но их жизнь зависит от музыки.

Коксон не понимает выбора журналистов, которые пишут о типовых, не особо одаренных музыкантах, но пропускают настоящих талантливых артистов. Те так и остаются «не воспетыми героями».

Записи по теме

« »