MENU

Алина Сербан: «Надо уметь вникать в чужие переживания»

25.05.2018 • Новости

Алина Сербан роли

Алина Сербан (Alina Serban) / © Пресс-служба проекта

Актриса Алина Сербан (Alina Serban) считает эмпатию (умение сопереживать) одним из важнейших качеств в своей профессии. Без нее сложно понять персонажей, реалистично воплотить их на экране.

Сербан недавно снялась в первой своей роли в драме Марты Бергман (Marta Bergman) «Одна на своей свадьбе» (Alone at my wedding). Ее героиня Памела происходит из тех же мест, где родилась ее мама. Но некоторые нюансы ее чувств, образа мышления ей приходилось осваивать на базе умения сочувствовать и сопереживать необычным людям.

– Я чувствую глубокую связь с Памелой, – говорит Алина. – Главным образом потому, что она из той деревни, откуда родом моя мама. Для меня это многое значит: я стартовала карьеру с ее истории. Это очень универсальная ситуация: история одного ребенка с другим ребенком. Она – часть моей души. Представив себя в ее сложной ситуации, я начала понимать ее, причины ее решений, действий, сами поступки. Если бы у меня было такое же детство, как у нее, не представляю, смогла бы я сохранить ее кураж, идеализм. Изучая ее судьбу, я открыла некоторые нюансы в собственном характере. Если мы пытаемся симпатизировать людям, понимать их, вникать в условиях их существования, то мы начинаем лучше осознавать, почему они принимают какие-то решения, какими путями ищут лучшие условия для своей жизни. Я искренне надеюсь, что картина поможет достучаться до сердец некоторых людей.

Полное интервью с актрисой читайте в рубрике «Кино/Статьи».

Записи по теме

« »