MENU

Алина Сербан: «Команда помогла мне справиться с первой ролью»

15.05.2018 • Статьи

Румынская актриса Алина Сербан

Алина Сербан (Alina Serban) / © Пресс-служба проекта

Начинающая румынская актриса Алина Сербан (Alina Serban) впервые выступила в полнометражной ленте в главной роли. В драме Марты Бергман (Marta Bergman) «Одна на своей свадьбе» (Alone at my wedding) она сыграла девушку по имени Памела. Фильм представлен в программе Ассоциации альтернативного кино Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival), который в этом году проходит с 8 по 19 мая.

Речь в ленте идет о молодой девушке, которая является матерью малолетней дочери. Памела пытается устроиться в жизни за счет брака с богатым иностранцем. Но в реальности все оказывается не таким, как она себе это представляла.

Сербан уверяет, что сумела справиться с первой ролью при помощи команды. В сильной съемочной группе даже у дебютантов не остается шанса на ошибку.

Начинающая актриса Алина Сербан

Алина Сербан (Alina Serban) / © Пресс-служба проекта

– Как вы пережили этот опыт? Что он вам дал?

– «Одна на своей свадьбе» – мой первый полнометражный фильм, – говорит Алина. – Произошло много знаменательных событий, которые сделали этот опыт восхитительным. Это был целый набор жизненных уроков, которые я усвоила от команды, которые получала до последнего съемочного дня. Я чувствую огромную благодарность судьбе за то, что получила шанс придать этой невероятной истории материальное воплощение. Кто-то поверил в меня, сказал мне, что я могу быть Памелой. А я раньше и не подозревала, что смогу сыграть такую роль. Так что, получив поддержку изумительной команды, которая собралась вокруг меня, я начала чувствовать себя увереннее. Стала думать, что смогу показать историю жизни Памелы. Я пока не видела сам фильм, но тот опыт, который я пережила в процессе его создания, можно назвать удивительным, восхитительным. Вокруг меня собрались потрясающие актеры. Я у них многому научилась. Были моменты, когда мне казалось, что я переигрываю или не дорабатываю. Но мне повезло в том, что я была в кругу профессионалов. Они позволили мне почувствовать почву под ногами.

Алина Сербан роли

Алина Сербан (Alina Serban) / © Пресс-служба проекта

– В чем вы видите сходство с Памелой? В чем состоят отличия?

– Я чувствую глубокую связь с Памелой, – добавляет актриса. – Главным образом потому, что она из той деревни, откуда родом моя мама. Для меня это многое значит: я стартовала карьеру с ее истории. Это очень универсальная ситуация: история одного ребенка с другим ребенком. Она – часть моей души. Представив себя в ее сложной ситуации, я начала понимать ее, причины ее решений, действий, сами поступки. Если бы у меня было такое же детство, как у нее, не представляю, смогла бы я сохранить ее кураж, идеализм. Изучая ее судьбу, я открыла некоторые нюансы в собственном характере. Если мы пытаемся симпатизировать людям, понимать их, вникать в условиях их существования, то мы начинаем лучше осознавать, почему они принимают какие-то решения, какими путями ищут лучшие условия для своей жизни. Я искренне надеюсь, что картина поможет достучаться до сердец некоторых людей.

Кто такая Алина Сербан

Алина Сербан (Alina Serban) / © Пресс-служба проекта

– Какие у вас самые яркие воспоминания со съемок? Что запомнилось лучше всего?

– Чудесных моментов было много, – вспоминает Сербан. – Но первое, что приходит в голову, это сцена, которую мы снимали ночью в Румынии. На улице было -22С, команда не могла поместиться в маленькой комнатке, а мне надо было уложить спать Ребеку, 2-летнего ребенка. Ее мама уверяла меня, что в это время это будет сделать невозможно. Ребека лежала на мне, я пыталась помочь ей почувствовать себя частью меня самой, чтобы уснуть. А она продолжала рассматривать операторов. Помню, что она уснула, но я не поняла, как я смогла это осуществить. Это была какая-то магия, невозможная, с точки зрения здравого смысла. В тот вечер я спросила продюсера Кассандру, что побудило ее выбрать такую профессию. Мне всегда любопытно знать, что движет людьми. И она ответила, что стала продюсером ради таких моментов, как с ребенком.

Записи по теме

« »