MENU

Дэн Стивенс: «Сочувствую фанатам сериала «Аббатство Даунтон»

27.01.2018 • Новости

Дэн Стивенс

Дэн Стивенс (Dan Stevens) / © Depositphotos.com / PopularImages

Голливудский актер Дэн Стивенс (Dan Stevens) испытывает сожаления по поводу того, что его персонажа из сериала «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) убили. В этом историческом телефильме он играл Мэттью Кроули (Matthew Crawley). Дэн покинул проект в 2012 году, когда его герой погиб в автокатастрофе.

Многие поклонники сериала до сих пор расстраиваются по этому поводу.

– Мне до сих пор приходится извиняться перед людьми за этот поворот сюжета, – говорит 35-летний Стивенс. – Но метод, при помощи которого Мэттью покинул историю, был вне моего влияния. Я тоже был в шоке. Многие люди до сих пор расстраиваются, а я продолжаю извиняться за решение сценаристов много лет. Но и воспринимаю это, как комплимент. Значит, моего Мэттью в сериале любили. С тех пор я многое сделал. Надеюсь, что зрители это оценят и поймут, что я хотел двигаться дальше.

Дэн сыграл принца Адама в сказке «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast). Ему было лестно принимать приглашение на роль культового персонажа, который стал заколдованным чудовищем.

– Почти весь фильм был сделан при помощи сгенерированных на компьютере образов, – поясняет актер. – Там делали захват движений, на площадке развернули целый кукольный театр, костюмы были нарисованными… А лицо моего чудовища делали отдельно, используя различные технологии. На площадке я ходил на ходулях, в большом мускульном каркасе, затянутом в лайкру. Все вокруг выглядело сказочно. Эмма Уотсон (Emma Watson) была прелестна, декорации были потрясающими… За месяцы работы над фильмом я видел, как постепенно выкристаллизовывается мой образ. Ребята со студии «Диснея» (Disney) прорисовывали каждый волосок на моем цифровом лице. Возможность воплотить на экране одного из культовых персонажей детских сказок мне кажется потрясающей.

Записи по теме

« »