MENU

Кевину Спейси запретили сниматься в ООН

04.07.2014 • Новости

Кевин Спейси (Kevin Spacey) / © DFree / Shutterstock.com

Кевин Спейси (Kevin Spacey) / © DFree / Shutterstock.com

В России много странных и необъяснимых запретов. А вот жители зарубежных стран столкнулись с некоторыми из них впервые.

Представители российской дипломатии запретили съемочной группе сериала «Карточный домик» (House of Cards) с Кевином Спейси (Kevin Spacey) в главной роли снимать эпизод в зале Совета Безопасности ООН.

Глава Совета Безопасности этой организации Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) не против съемок. Он считает, что они даже помогли бы улучшить имидж организации во всем мире, повысить интерес к ее деятельности. Некоторые представители других стран солидарны с ним в этом вопросе.

– Отдел по связям с общественностью ООН придерживается мнения, что съемки сериала в здании ООН – это отличная возможность повысить осведомленность широких аудиторий по поводу деятельности Совета Безопасности и организации, в целом, – заявил британский дипломат Майкл Татам (Michael Tatham).

Однако российский представитель Микаэл Агасандян (Mikael Agasandyan) не согласился с такой точкой зрения.

– После тщательного рассмотрения вопроса, мы решили возразить против съемок сериала в зале Совета Безопасности, – сообщил он. – По нашему мнению, этот зал должен быть доступен для совещания в любое время и без промедления. Кроме того, мы настаиваем на том, что Совет Безопасности – не подходящее место для съемок фильмов, представлений и других подобных мероприятий.

Записи по теме

« »