MENU

Барбра Стрейзанд раскритиковала «Золотой глобус»

10.01.2018 • Новости

Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) / © Depositphotos.com / s_bukley

Певица и актриса Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) не раз высказывалась по теме недостатка женщин-режиссеров в индустрии кино и телевидения. На церемонии вручения премии «Золотой глобус» (Golden Globe), которая прошла в Америке 7 января 2018 года, она снова подняла эту тему.

В режиссерской категории не было ни номинантов, ни победителей женского пола. 75-летняя Стрейзанд не верит в то, что дамы не заслуживают подобных почестей.

Барбра получала «Золотой глобус» за режиссерскую работу «Йентл» (Yentl) в 1984 году. Ее удивляет тот факт, что женщин редко отмечают в этой категории.

– За сценой шоу я услышала, как кто-то говорит обо мне, – сказала Стрейзанд. – Если я правильно поняла, то я была единственной женщиной, которая получала «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер». Это, как вы знаете, было в далеком 1984 году. 34 года тому назад. Друзья, время не молчать! Нам нужно больше женщин-режиссеров и женщин, которых номинируют в этой категории. Ведь в мире есть так много хороших кинолент, снятых дамами.

Записи по теме

« »