MENU

Энн Хэтэуэй стала Послом доброй воли ООН

30.06.2016 • Новости

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актриса Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) была назначена Послом доброй воли Организации объединенных наций. В рамках своей новой должности она будет заниматься правами женщин. В частности, попытается убедить общество в том, что неработающие мамы, которые сидят дома, чтобы ухаживать за своими детьми, заслуживают должного уважения. И что они несут огромную нагрузку на своих плечах, сравнимую с той, которая есть у работающих дам.

– С самой первой встречи с Энн я осознала, что мы нашли свою женщину, – говорит исполнительный директор подразделения «ООН: Женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука (Phumzile Mlambo-Ngcuka). – Для того чтобы на деле увеличить возможности женщин в нашем мире, нам нужны сторонники, у которых достаточно интеллекта и страсти, чтобы заниматься такими сложными вопросами.

33-летняя Хэтэуэй была польщена тем, что ее выбрали на эту должность.

– Чувствую огромную честь и вдохновение от того, что получила возможность помочь миру в продвижении темы равноправия полов, – признается актриса.

ООН работает со многими знаменитостями, послами доброй воли этой организации являются такие актрисы, как Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Эшли Джадд (Ashley Judd).

Записи по теме

« »