MENU

Джейн Фонда: «Я долго не верила в свою полноценность»

30.04.2016 • Новости

Джейн Фонда (Jane Fonda) / © Depositphotos.com / bossmoss

Джейн Фонда (Jane Fonda) / © Depositphotos.com / bossmoss

Джейн Фонда (Jane Fonda) в последнее время часто стала высказываться по теме равноправия полов и феминизма. 78-летняя актриса уверяет, что долго не могла понять, в чем суть подобных проблем.

Джейн считает, что к женщинам общество предъявляет слишком много требований. Еще в детстве отец и мачеха заставляли ее ограничивать себя в еде, чтобы она могла похудеть. В зрелом возрасте кинозвезда пережила ряд проблем, связанных с расстройством питания.

– Культура, которую я впитала с детства, предписывала мне, что для того, чтобы стать любимой, женщина должна быть самим совершенством, – рассуждает Фонда. – Тонкой, красивой, с прекрасной прической. Лучше быть красивой, чем честной, быть готовой к самопожертвованию, никогда не злиться и не быть умнее мужчин. Мой папа подсылал ко мне с разговорами мачеху, которая просила меня похудеть и носить длинные юбки. Одна из моих мачех заявила, что я должна изменить в себе почти все, если хочу найти парня. В каком-то смысле, меня это опустошало. Все, что было во мне интересного, само испарилось. Много лет чувствовала себя пустой, не в своем теле.

Джейн полагает, что комплексы помешали ей найти любовь. Из всех претендентов на ее руку и сердце она предпочитала таких мужчин, которые сами страдали от разных видов зависимости и расстройств. И тогда они не замечали никаких в ней изменений. После 60 лет актриса решила больше не пытаться соответствовать чужим ожиданиям, поняла, что это не нужно, чтобы быть полноправной женщиной и человеком.

Записи по теме

« »