MENU

Шесть самых нелепых судебных споров с участием знаменитостей

30.05.2015 • Статьи

Мила Кунис (Mila Kunis) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Мила Кунис (Mila Kunis) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Звезды часто становятся жертвами фантазий своих поклонников. Судиться с богатыми и знаменитыми модно, а иногда и выгодно. Вот и получают известные артисты иски от людей, которые думают, что те воруют у них домашних питомцев или копируют и тиражируют их жесты. Некоторым завистникам неймется получить от них хоть какие-то деньги в качестве моральной компенсации. Иногда им даже удается достичь своей цели, поэтому чудаковатые претензии появляются в судах Америки и Европы с завидным постоянством.

Чаще всего популярных людей преследуют те, кто считает, что они сделали себе имя на их идеях. Но бывают и совершенно фантастические претензии. В том числе, самим артистам приходится судиться по очень экзотическим поводам.

Мы составили список самых нелепых исков против западных звезд.

1. Мила Кунис и пропавшая курица

Голливудская актриса украинского происхождения Мила Кунис (Mila Kunis) стала объектом преследований певицы Кристина Каро (Kristina Karo). Та заявила, что в детстве дружила с Милой, а та, мол, украла ее курицу по кличке Догги. Кристина попросила у Кунис 5 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба и компенсации эмоциональной травмы. Актриса и ее супруг Эштон Кутчер (Ashton Kutcher) лишь посмеялись над этой претензией.

– Давай, проясним, Мила, – заявил Эштон в специально снятом по случаю ролике. – Ты украла курицу у одномесячного ребенка, который к тому времени с тобой уже говорил? Это не просто одномесячный малыш, живущий в Украине, но еще и говорящий по-английски? Это самая умная девочка, о которой я слышал!

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) / © Depositphotos.com / s_bukley

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) / © Depositphotos.com / s_bukley

2. Мэрайя Кэри и звезда фильмов для взрослых

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) была вынуждена подавать иск в суд на даму, которая решила продвигать свое творчество в порноиндустрии под именем Мэри Кэри (Mary Carey). Одна из самых успешных певиц Соединенных Штатов попыталась заблокировать регистрацию торгового знака Мэри. И ее кампания по этому вопросу оказалась успешной: суд подтвердил право певицы запрещать использовать похожие на ее имя псевдонимы для рекламы каких бы то ни было услуг.

Джей Зи (Jay Z) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Джей Зи (Jay Z) / © Depositphotos.com / Ryan Born

3. Джей Зи и рестлер

Продюсер и музыкант Джей Зи (Jay Z) был вовлечен в странное разбирательство. Спортсмен, выступавший в рестлинге под именем Даймон Даллас Пейдж (Diamond Dallas Page), сумел зарегистрировать особый жест руками, который назвал «Резцом Даймонда». Это случилось еще в 1990-х годах. С тех пор рестлер тщательно следил за всеми звездами, чтобы они не копировали его находку. И вот однажды не повезло Джею Зи. Даймон подал заявление в суд, в котором говорится о том, что музыкант повторяет его фирменные ужимки. Не известно, чем закончилось бы разбирательство, если бы рэпер не уладил его в досудебном порядке. Он сумел откупиться от Далласа Пейджа, но сумма сделки не разглашается.

Принц (Prince) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Принц (Prince) / © Everett Collection / Shutterstock.com

4. Принц и его фанаты

Поп-музыкант Принц (Prince) внимательно следит за правилами использования зарегистрированного им бренда. Так как он выбрал очень емкий псевдоним, то в суд ему приходится ходить часто. В 2007 году он обнаружил нелегальные фотографии своей персоны на сайтах фанатах, подал в суд. Разбирательство по этому поводу длилось до 2014 года. Позднее музыкант также пытался засудить фаната, который тайно записал видео на его концерте и опубликовал его в интернете.

Актриса Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актриса Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

5. Линдсей Лохан и дети

Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) входит в число звезд, которые отметились с нелепыми судебными исками в мировой прессе. Актриса как-то подала заявление в суд на компанию E-Trade, которая транслировала рекламу во время «Суперкубка по футболу» (Super Bowl). В ролике маленький ребенок назвал другого малыша «молокоголиком Линдсей». Лохан посчитала, что производители намекают на ее проблемы с алкоголем и наркотиками, чтобы подогреть интерес к своему товару. И потребовала от них 100 миллионов долларов компенсации. До суда дело не дошло, поскольку бизнесмены сумели договориться с актрисой об улаживании конфликта, выплатив ей круглую сумму денег.

Рэпер 50 Cent / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Рэпер 50 Cent / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

6. 50 Cent и дешевые буритто

Когда сеть ресторанов мексиканской кухни «Тако Белл» (Taco Bell) сделала ироничную рекламу, в которой попросила музыканта, выступающего под псевдонимом «50 Центов» (50 Cent), сменить имя, он не был рад этому. В ролике содержалась просьба к рэперу переименоваться в «79 Центов», «89 Центов» или «99 Центов». Певец посчитал этот клип оскорбительным и потребовал от фирмы 4 миллиона долларов компенсации. Он заявил, что сеть кафе использовала его имя для продвижения, не заплатив ему ни копейки. Суд в этом деле встал на сторону артиста.

Записи по теме

« »