Статьи о знаменитостях

Какие фрукты и овощи содержат мало сахара: секреты диет от знаменитостей

Подходит ли клубника со сливками для диеты
Диетический сладкий завтрак на основе клубники /  (с) Shutterstock.com

Диетологи иногда рекомендуют клиентам переходить с пирожных, кексов и печенья на овощи и фрукты. Люди практикуют это, когда надо похудеть, но нет сил отказываться от сладкого.

Но и среди фруктов абсолютно чистых от глюкозы и фруктозы нет. Только те плоды, которые содержат менее 10 граммов сахара на 100 граммов веса, считаются лакомствами с пониженным содержанием сахара.

Шесть фруктов с низким содержанием сахара

Для диеты, где приходится ограничивать себя в сладком, годятся следующие шесть видов фруктов и овощей.

На 100 г веса:

  1. огурец содержит 1,6 г сахара;
  2. помидор содержит 2,2 г сахара;
  3. арбуз содержит 4,5 г сахара;
  4. клубника содержит 5,5 г сахара;
  5. лимон содержит 8,4 г сахара;
  6. слива содержит 8,7 г сахара.

Эти фрукты и овощи богаты витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезными веществами. Они годятся даже для людей, у которых уровень сахара в крови повышен. Хотя, разумеется, пациентам с сахарным диабетом следует согласовывать фруктово-овощную диету с лечащим врачом.

Удивительно в этом списке то, что кислые на вкус лимоны и сливы содержат больше сахара, чем сладкий арбуз.

Кто из знаменитостей использует овощные и фруктовые диеты

Вегетарианство и временный отказ от сладостей ради фруктов и овощей практикуют многие знаменитости.

Поп-звезда Элли Голдинг
Элли Голдинг (Ellie Goulding) / © Thomas Hawk / flickr

Элли Голдинг

Певица Элли Голдинг (Ellie Goulding) решала при помощи веганства проблемы со здоровьем. 35-летней звезде этот принцип соблюдать не всегда легко. Ведь не каждый город мира готов поддержать голодающих.

– Я – вегетарианка, стремлюсь стать веганом, – говорит Элли. – Эта диета оказывает существенное влияние на мое настроение, на состояние кожи, на обмен веществ и энергетику. Когда я нахожусь в Нью-Йорке, вообще не ем животные продукты, потому что там большой выбор блюд для вегетарианцев. Лондон в плане веганства пока сильно отстает.

Трата времени окупается с лихвой: сочные плоды вместо печенья освежают цвет лица певицы.

Александра Даддарио
Александра Даддарио (Alexandra Daddario) / © Depositphotos.com / PopularImages

Александра Даддарио

Актриса Александра Даддарио (Alexandra Daddario) время от времени ограничивает себя в сладком ради ролей.

Звезда фильма «Спасатели Малибу» (Baywatch) не особо любит диеты. Так что в дополнение к ним использует интенсивные тренировки. Ради появления в боевике о пляжных спасателях 36-летней Александре пришлось поработать над собой.

– Частью этой роли была задача выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно, – вспоминает она. – Так что тяжелый труд подразумевался, включая тренировки. Но все это было ради роли. Лично я всегда ставлю себе задачу сделать свою работу наилучшим способом. Но к тому времени, когда мне пришлось выйти на площадку, я подумала, что готова к этому. Я была горда достижениями. Мне пришлось много плавать, заниматься силовыми тренировками, сидеть на диетах, которые я не очень люблю.

Даддарио так обожает работу на съемочной площадке, что готова на многое ради того, чтобы наилучшим образом вписаться в роль.

Джесси Джей на сцене в красной футболке
Джесси Джей (Jessie J) / © JStone / Shutterstock.com

Джесси Джей

Английская певица Джесси Джей (Jessie J) не скрывает, что в ее жизни диеты сопровождаются страданиями. Но она не может без них обходиться.

34-летняя звезда поп-сцены старается находить в отказе от сахара и сладкого что-то положительное.

– Я употребляю много веганских белков, – поясняет Джесси. – Мне нравятся шейки из пищевых добавок. Я ем трижды в день и употребляю один такой шейк в сутки. Иногда я отказываюсь от сладкого. Некоторые считают такой подход приключением, вызовом, другие называют это «страданием». Мне кажется, в диетах есть оба этих элемента.

Джей не всегда сидит на диетах, она ужесточает их перед концертами и гастролями.

Виктория Бекхэм в оранжевом платье
Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) / © Allan Bregg / Shutterstock.com

Виктория Бекхэм

Бывшая певица и модельер Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), пожалуй, относится к числу тех звезд, кто строже остальных придерживается фруктово-овощной диеты.

На свадьбе известного футболиста 48-летняя Виктория попросила заменить все блюда меню, чем очень обидела известного телеповара.

– Это было очень странно, – признается Даниэль Гарсия (Dani Garcia). – Виктория Бекхэм изменила все меню. Это было невероятно печально, ведь я приложил такие усилия. Причем не только я, вся моя команда, жених и невеста – все участвовали в разработке уникального меню. Все ее блюда были полностью изменены, они создавались, в основном, из овощей.

Далеко не все звезды придерживаются диет. Некоторые говорят, что им удается обходиться без ограничений. Но в ситуациях, когда нужно быстро привести себя в форму перед съемками кино, важным светским мероприятием или концертами, знаменитости нередко отказываются от сладкого в пользу фруктов и овощей. Это эффективный способ улучшить форму, потому популярные личности активно им пользуются.

Диеты звезд

  • Певица и модельер Виктория Бекхэм ест, в основном, овощи.
  • Поп-звезда Джесси Джей садится на диеты без сахара, заменяя сладости плодами и ягодами перед важными концертами и гастролями.
  • Певица Элли Голдинг считает, что веганство улучшает цвет лица.
  • Актриса Александра Даддарио так не любит овощные диеты, что готова много времени проводить в спортзале ради того, чтобы ограничения в еде были не очень жесткими. Но все равно использует их перед важными съемками.
Звезды, которые уверяют, что едят все, что хотят, существуют в природе. К ним относятся певица Палома Фейт, модели Кейт Аптон и Хайди Клум, актрисы Кирстен Данст и Гвинет Пэлтроу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.