MENU

Мишель Трахтенберг учит русский язык

12.11.2013 • Новости

Актриса Мишель Трахтенберг (Michelle Trachtenberg) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актриса Мишель Трахтенберг (Michelle Trachtenberg) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актриса Мишель Трахтенберг (Michelle Trachtenberg) была вынуждена брать уроки русского языка у своей мамы. Ради роли в телефильме «Убийство Кеннеди» (Killing Kennedy) ей пришлось совершенствовать произношение. В биографической драме о жизни Президента США Джона Кеннеди (John Kennedy) Мишель сыграла жену предполагаемого убийцы Ли Харви Освальда (Lee Harvey Oswald) Марину (Marina).

Вообще говоря, актриса довольно свободно говорит по-русски. Ведь ее мама родилась в Советском Союзе. Но все же без помощи родителей она не смогла бы сыграть пару самых сложных сцен.

– Мама перевела мне весь сценарий, – говорит 28-летняя звезда сериала «Сплетница» (Gossip Girl). – Мы расписали всю фонетику. Так что я знала точное произношение каждого слова. Я свободно говорю по-русски. Но я никогда не слышала на этом языке фразы вроде таких: «Ты никогда не увидишь своих детей. Спрячь оружие. Не стреляй в Президента!» В шесть лет таких предложений попросту не было в моем репертуаре… Кроме того, я должна была говорить эти фразы с интонацией домохозяйки конца 1950-х.

Знание языка мамы Мишель так впечатлило продюсеров, что ее даже пригласили на проект в качестве консультанта по русскому произношению.

Записи по теме

« »