MENU

Константин Фам: «Формат фильмов сильно изменится»

15.08.2017 • Новости

Продюсер Константин Фам

Константин Фам / © Пресс-служба персоны

Режиссер и продюсер Константин Фам считает, что в будущем только самые консервативные зрители будут ходить на то, что сейчас называют полнометражными фильмами. В кинотеатрах появятся сеансы длительностью в полчаса. И люди будут посещать их чаще и охотнее, чем остальные варианты.

Короткий формат фильмов завоюет более серьезные позиции, чем есть у него сейчас.

– Лет через десять так и будет, – говорит Константин в интервью изданию «Союзное вече». – Как с сотовыми телефонами, помните, какие они были дорогие, а потом появились у каждого. То же самое увидите в кинотеатрах, произойдет передел рынка. Изменится формат: сейчас молодежь ходит на двухчасовые показы, а вскоре кино будут смотреть лишь по полчаса. И платить за него будут не 500 рублей, а 100. Люди привыкли смотреть в интернете короткое кино, оно не всегда еще высокого качества, но мне, например, важно получить эмоциональный заряд. И такие работы есть. А большое кино иногда смотришь с тоской – «Да когда же оно закончится?»

Пока же Фам снимает полный метр: в 2018 году в прокат выйдет его комедия «Москва влюбленная». Речь в ней пойдет о любви в мегаполисе и о сложной жизни Амура, которому все труднее в современном мире сводить вместе будущих влюбленных.

Записи по теме

« »