MENU

Шер обвинили в плагиате

06.01.2017 • Новости

Шер (Cher) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Шер (Cher) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Популярная певица Шер (Cher), возможно, вскоре предстанет перед судом. Один малоизвестный дизайнер решил, что она украла придуманный им шрифт, который использовала в оформлении обложки альбома 2013 года «Ближе к правде» (Closer to the Truth).

Художник Мошник Надев (Moshnik Nadev) уверяет, что еще в 2011 году придумал шрифт, который назвал «Логотип Парижа» (Paris Logo). Этот шрифт широко обсуждался в одном из сообществ дизайнеров, а также получил похвалу от издателей журнала «Вог» (Vogue). А теперь Надев видит элементы придуманных им букв в надписи на альбоме певицы.

Мошник пытался связаться с Шер и ее дизайнерской группой, но они проигнорировали его претензии и не уделили ему внимания.

Надев владеет дизайнерским бюро в Нью-Йорке, которое специализируется на создании шрифтов и логотипов для компаний из мира моды. Он решил не оставлять дело без внимания и пойти в суд. Мошник уверен, что обязан защитить свою интеллектуальную собственность. Он готов уладить спор с Шер, если она выплатит ему за идею 5 миллионов долларов.

Записи по теме

« »