MENU

Том Харди назвал актерские техники «ненужными заморочками»

14.06.2016 • Новости

Том Харди (Tom Hardy) / © JStone / Shutterstock.com

Том Харди (Tom Hardy) / © JStone / Shutterstock.com

Том Харди (Tom Hardy) имеет в своем послужном списке огромное количество самых разных ролей. Он играл и гангстеров, и опытных криминалистов. Его умение правдоподобно воплощать персонажей на экране оценено по достоинству и критиками, и фанатами.

Том уверяет, что он не относится к числу актёров, которые живут жизнью своего персонажа, пока снимаются в кино. Метод погружения в роль ему не нравится.

– Я не использую никакие актёрские методы, – говорит Харди. – Ненавижу этот термин, это всё ненужные заморочки. Это все равно, что очень долго тренироваться перед сценой боя, а потом получить мелкую зуботычину. Все планы насмарку. То же самое касается актёрской игры. Ты можешь использовать разные методы, техники, но это не значит, что что-то из этого сработает на съемочной площадке.

38-летний актёр готовится к ролям, просматривая документальные фильмы, в которых может наблюдать за поведением людей, которые похожи на его персонажа. Том считает, что его игра базируется на инстинктах. Но он занимается их развитием, пытается перевести свои навыки игры на новый уровень.

А когда Харди выбирает новые роли, ориентируется только на личные впечатления.

– Когда читаю сценарий, пытаюсь представить, что я вижу, – поясняет актёр. – Если мне кажется, что не могу сыграть это, вижу какие-то провалы в сюжетной линии, то понимаю, что смогу испытать удовольствие от этой роли, она позволит мне вырасти в профессиональном плане.

Записи по теме

« »