MENU

Баз Лурман: «Костюмы в «Великом Гэтсби» были великолепными»

11.11.2014 • Новости

Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Баз Лурманн (Baz Luhrmann) / © Featureflash / Shutterstock.com

Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Баз Лурман (Baz Luhrmann) / © Featureflash / Shutterstock.com

Режиссер Баз Лурман (Baz Luhrmann) снимает редко, да метко. Иногда очередного его фильма приходится ждать годами. Зато почти каждая работа 52-летнего австралийца пользуется невероятной популярностью.

Фильм «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby), к примеру, стал сенсацией в 2013 году. Лурман уверен, что существенный вклад в успех картины внесли красочные костюмы персонажей. Они помогли аудитории настроиться на верный лад в восприятии фильма.

– Одежда стала центральным способом найди контакт с аудиторией, – говорит режиссер. – Нужно было передать шок былых поколений от изменений моды. Для людей начала прошлого века видеть рюшечки на пижаме героев – это все равно, что видеть кого-то в нижнем белье в наши времена.

В фильме не очень четко соблюдались правила стиля 1920-х годов, когда развивался сюжет. Но Бэз посчитал, что так было бы лучше для современного зрителя.

– Не думаю, что нужно быть педантичным до раболепия в таких вопросах, – добавляет Лурман. – Если остроносые туфли для современников имеют иное значение, чем в двадцатые годы прошлого века, тогда можно заменить их на туфли с квадратными носами.

Записи по теме

« »