MENU

Рассел Кроу: «Я знал, что мой фильм воспримут неоднозначно»

30.03.2014 • Новости

Рассел Кроу (Russell Crowe) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Рассел Кроу (Russell Crowe) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Новый фильм Рассела Кроу (Russell Crowe) «Ной» (Noah), снятый по библейским мотивам, вызвал неоднозначную реакцию публики. Премьеры приключенческой драмы по всему миру проходят со скандалами. Кроу уверяет, что ожидал подобной реакции, а то, что фильм может быть запрещен к показу в исламских странах, для него не стало неожиданностью.

В фильме показана история Великого потопа, а 49-летний Рассел сыграл в нем заглавного персонажа. Проект стал одним из самых громких событий весеннего киносезона хотя бы потому, что был запрещен к показу в ряде стран Ближнего Востока.

Актер не считает, что подобные сложности означают провал его детища.

– История, которую мы показали, содержится во всех религиозных текстах, – рассуждает Кроу. – Ной есть и в Коране, священной книге мусульман. Люди по всему миру знают миф о Великом потопе, даже если далеки от религиозных взглядов. Сказать честно, я понимаю причины запретов. В исламской религии есть догмы, запрещающие пересказывать истории о Пророке. И я совершенно не удивлен, что в ряде стран ислама наш фильм запрещен к показу.

Фильм Даррена Аронофски (Darren Aronofsky), премьера которого в России прошла 27 марта 2014 года, не допущен в прокат таких стран, как Катар, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.

Записи по теме

« »