Новости

Вивьен Вествуд: «Я равнодушна к моде»

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) / © Featureflash / Shutterstock.com
Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) / © Featureflash / Shutterstock.com

Прославленный модельер Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) любит придумывать модные наряды, но не любит их носить. Она не следит за трендами и почти не разбирается в брендах.

72-летняя гуру моды уверяет, что не ходит попусту по модным показам. Обычно она посещает их тогда, когда возникает необходимость сделать какое-то заявление для публики.

[quote]– Должна заметить, что я не слежу за тем, что творится на подиумах, – говорит Вивьен. – И понятия не имею, что придумывают другие дизайнеры. На недавней Неделе моды в Париже я ходила только на отдельные показы. Да и то позировала фотографам только в футболке, на которой был нанесен рисунок в поддержку Джулиана Ассанжа (Julian Assange).[/quote]

Вествуд также равнодушна к оценкам ее коллекций. Ей нравится создавать одежду для женщин в панковском стиле. А на большее она не претендует.

[quote]– Сказать честно, никогда понятия не имела, что женщины ждут от моды, – добавляет модельер. – Я все вещи делаю на свой вкус. И я совершенно беспомощна в попытках предсказать, что будет с коллекцией: провал или овации?[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.