MENU

Хелен Миррен: «В Голливуде полно «динозавров»

25.09.2019 • Новости

Хелен Миррен (Helen Mirren) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Актриса Хелен Миррен (Helen Mirren) рада тому, что женщинам становится проще работать в мире кино и телевидения. Когда-то сериал «Главный подозреваемый» (Prime Suspect) (1991) долго не решались пустить в производство, потому что продюсеры не были уверены в том, что зрителям понравится сюжет с женщиной в главной роли.

74-летняя звезда телефильма «Екатерина Великая» (Catherine the Great) полагает, что многое еще предстоит улучшить в отрасли. Но уже сейчас прогресс очевиден.

– Когда я впервые снималась в сериале «Главный подозреваемый», никто не был уверен, что женская драма будет приемлемой для публики, – вспоминает Хелен в интервью журналу Culture. – Вот как сильно все изменилось… Улучшения глобальные. Стена непонимания еще будет получать удары в течение некоторого времени, это несомненно. Но я полагаю, что в отношении к женщинам прошли существенные преобразования. Думаю, сейчас неловко будет отказывать кому-то только из-за женского пола. Менталитет изменился.

В Голливуде полно мастодонтов, которые сопротивляются усилению роли женщины в кино. Но вряд ли они продержатся долго.

– К сожалению, там есть свои динозавры, – сокрушается Миррен. – И даже есть динозавры, которым всего 50 лет, а не 80. Многие мужчины в возрасте за 50 заперты в прошлых воспоминаниях, честно. Мы должны позволить им пройти свой путь в системе, помочь увидеть им другую сторону, если, конечно, хотим, чтобы что-то действительно изменилось.

Записи по теме

« »