MENU

Тео Джеймс: «Я много читаю»

27.02.2015 • Новости

Тео Джеймс (Theo James) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Тео Джеймс (Theo James) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Актер Тео Джеймс (Theo James) может считаться человеком начитанным. Звезда сериала «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) полагает, что книги позволяют ему оставаться приземленным. И отвлекают от чтения новостей в интернете.

30-летний Тео уверяет, что когда он наталкивается в сети на сообщения о себе самом, они лишают его реалистичности восприятия себя и своего окружения. Чтобы не поддаваться такому соблазну, он и решил отвлекаться романами.

– Каждый актер скажет вам, что читать о себе сплетни – огромный грех, – рассуждает Джеймс. – Но случайно или нет, ты неизбежно натыкаешься на такие новости то и дело… Можно закончить тем, что начнешь думать о себе категориями других людей. Это ужасно, потому что начинаешь воспринимать себя не тем, кто ты есть.

Актер справедливо полагает, что если возникает желание что-то почитать, лучше обратиться к классической литературе, чем к блогам и сообщениям в сетях.

– Лично я много читаю, – поясняет Тео. – Каждый вечер, когда иду в постель, днем тоже. Когда ты увлечен книгой, нет времени думать о чем-то еще.

Записи по теме

« »