Новости звезд,  Новости музыки

Мелани Браун получит почетную докторскую степень

Мелани Браун, Эмма Бантон, Джери Холлиуэлл и Мелани Чисхолм
Солистки группы Spice Girls Мелани Браун (Melanie Brown), Эмма Бантон (Emma Bunton), Джери Холлиуэл (Geri Halliwell) и Мелани Чисхолм (Melanie Chisholm) на концерте на стадионе Уэмбли, Лондон, Англия, 15 июня 2019 / © Raph_PH / Flickr

Певица Мелани Браун (Melanie Brown) получит почетную докторскую степень в Городском университете Лидса (Leeds Beckett University). Поп-звезда проходила там обучение по теме работы с психологическими травмами.

Бывшая солистка Spice Girls считает награду особой честью для себя. 49-летняя певица, выступавшая также под псевдонимом Мел Би (Mel B), знакома с проблемой насилия, она сама пережила тяжелый период.

В 2016 году Мелани ушла от мужа Стефана Белафонте (Stephen Belafonte).

За десять лет брака с бизнесменом Браун столкнулась с агрессией и оскорблениями в свой адрес. Ее бывший супруг это отрицает.

– Я прошла обучение по теме «Осознанная забота о травмированных» в Городском университете Лидса в начале года, – говорит Мел в интервью газете The Sun. – Когда мне сказали, что присвоят степень почетного доктора, я поняла, что это огромная честь. Но я хотела и что-то заработать. С момента крушения брака я говорила друзьям и семье, что хотела бы пойти в университет, но не думаю, что кто-то воспринял это всерьез. А эта награда дает мне возможность реально чего-то добиться.

Степень Браун присвоят до конца июля 2024 года. До последнего певица пыталась скрывать факт обучения от поклонников и от подруг по группе Spice Girls.

– Я не сказала им, что учусь, так что думаю, для них это станет сюрпризом, – признается певица. – Я даже маме не сообщила. Мне понравился дух товарищества в группе. Никогда никто не обращал внимания на мой статус, разве что в конце обучения один парень подошел и сказал: «Я думал, что это ты, но не мог поверить в это. Решил, что это кто-то, похожий на тебя».

Певица Мел Би с бывшим супругом
Стефан Белафонте (Stephan Belafonte) и Мелани Браун (Melanie Brown) на мероприятии The Ivy Ballroom, Сидней, Австралия, 16 ноября 2012 / © Eva Rinaldi / Flickr

Мел сотрудничает с фондом Women’s Aid, который помогает женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Она продолжит работу в этом направлении, но теперь у нее будет больше инструментов и методов для ее успешного осуществления.

Мелани Браун (Melanie Brown): певица, солистка Spice Girls

Мелани Браун была участницей группы Spice Girls с 1993 по 2000 годы. В те годы команда была одной из самых популярных девичьих банд в мире поп-музыки. С 1998 года Мелани развивает сольную карьеру.
Журналисты использовали краткое написание имени певицы Мел Би (Mel B) и полное имя. А также ее прозвали Scary Spice, что переводится, как «Страшная специя».
Мел Би стала участницей многих телешоу: «Америка ищет таланты», «Танцы со звездами», «Икс-фактор».
Мелани Браун была замужем два раза, у нее есть три дочери, рожденных от трех разных мужчин. Старшая и младшая дочери появились на свет от первого и второго мужа, средняя дочка - от бывшего бойфренда - актера Эдди Мерфи.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x