Новости о событиях шоу-бизнеса,  Новости ТВ

Энтони Хопкинс: «Политики используют шоу-бизнес для отвлечения внимания»

Британский актер Энтони Хопкинс
Актер Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) на Музыкальном фестивале Sun в Тоскане (Tuscan Sun Festival), Флоренция, Италия, 3 августа 2009 / © Elena Torre / Flickr

Актер Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) не верит в политиков и в их добрые намерения. Он опасается, что однажды они заведут человечество в дебри дикие.

86-летний актер впервые с 2018 года снялся в телефильме. Сериал «Обреченные на славу» (Those About to Die) с его участием выйдет в эфир 18 июля 2024 года. В нем исследуются темные тайны Римской империи: заработок на массовых побоищах, которые тогда считались вариантом шоу-бизнеса.

– Наш мир всегда был местом тотального хаоса, – рассуждает Энтони в интервью газете The Daily Telegraph. – Каждый раз, когда слышу, как политик говорит: «Позвольте прояснить», я думаю: «Хорошо, и где же ясность?». Они никогда ничего нового не говорят, с любых сторон. Мы, как загипнотизированные, наблюдаем за их возней. В конце концов, они всего лишь люди. Мы все погружаемся в болото. Выхода не видно.

В сериале показан период правления Императора Веспасиана, который думал о том, как восстановить Рим после того, как войска Нерона сожгли его дотла. Этот гедонист убил мать и забил ногами до смерти беременную жену Поппею. Веспасиан умер в 68 году до нашей эры.

Сейчас такие поступки кажутся дикостью, а тогда за них даже не всех отправляли с тюрьму. Хопкинс считает, что в деятельности политиков почти ничего не изменилось за два тысячелетия.

– Хлеба и зрелищ, не так ли? Посмотрите: в современном политическом ландшафте все то же самое, – сетует актер. – Тут ничего, кроме отвлечения внимания, нет. Киноиндустрия, красные дорожки… шоу-бизнес, развлечения, увеселения. Выпускают слишком много фильмов. Раз, и вы вовлечены. Это отвлекает вас от боли существования в политическом хаосе.

Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) / © Depositphotos.com / PopularImages

Веспасиан использовал гладиаторские бои, чтобы отвлечь народ от беспорядка и коррупции, которая была основой правления императора и его приспешников. Можно сказать, что он и изобрел шоу-бизнес, который используется для подобных целей и в наши дни.

Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins): актер

Энтони Хопкинс - актер, режиссер и продюсер, который считается легендой Голливуда. Его звездная роль - серийный убийца Ганнибал Лектер, которую он сыграл в нескольких триллерах.
Фильмография Энтони Хопкинса насчитывает около 150 ролей. Наиболее известная трилогия актера, где он сыграл Ганнибала Лектера, это фильмы «Молчание ягнят» (1990), «Ганнибал» (2001) и «Красный дракон» (2002). Хопкинс также снимался в фильмах «Лев зимой» (1968), «Дракула» (1992), «Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998), «Перелом» (2007), «Отец» (2020), «По Фрейду» (2023). В списке работ Энтони есть и сериалы: «Война и мир» (1972-1973), «Женатый мужчина» (1983), «Большие надежды» (1989-...), «Мир Дикого Запада» (2016-2022). Актер снимался во франшизах «Рэд», «Тор», «Мятежная Луна».
Энтони Хопкинс дважды получал премию «Оскар», оба раза в категории «Лучшая мужская роль». В 1992 году его наградили за роль в фильме «Молчание ягнят». В 2021 году отметили за роль в фильме «Отец».
Энтони Хопкинс женат в третий раз на Стелле Аррояв, продавщице антиквариата. Они сыграли свадьбу в 2003 году. От первого брака у актера есть взрослая дочь, но они не общаются.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x