Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Клайв Оуэн: «Выбираю пугающие меня роли»

 

Актер Клайв Оуэн в молодости
Клайв Оуэн (Clive Owen) на премьере фильма «Дитя человеческое» (Children of Men), Мехико, Мексика, 23 ноября 2006 / © David de la Luz / Flickr

Актер Клайв Оэун (Clive Owen) предпочитает сниматься в фильмах и сериалах, которые его пугают своей сложностью.

В фильмографии 59-летнего Клайва легко запутаться: детективные сериалы перемежаются в ней с фестивальным кино. На днях Оуэн побывал на Международном кинофестивале в Карловых Варах (Karlovy Vary International Film Festival). Там он рассказал журналистам The Hollywood Reporter о своем подходе к выбору проектов.

– Мне нравится выбирать вещи, которые меня чуть-чуть пугают, – признается актер. – Нечто такое, что я никогда не делал. Когда смотрю на свой послужной список, понимаю, что это сборная солянка. А еще хочу быть на одной волне с создателями. Почти всегда все начинается с получения сценария. И мне хочется верить, что у режиссера похожие идеи реализации, когда читаю его. Хочу, чтобы у нас с ним было одно видение.

Клайв много слышал о том, что некоторые режиссеры опекают актеров и не дают им и шага ступить самостоятельно. Он такой подход не понимает. Ему нравится, когда есть простор для творчества, когда актер может привнести что-то свое в характер персонажа.

– Мне нравится самому изучать характеры, некоторые величайшие режиссеры из тех, с кем я работал, не вовлекаются в этот процесс, – добавляет Оуэн. – Я искренне верю в то, что те режиссеры, которые точно знают, чего хотят, создают великолепную структуру проекта и задают рамки, в которых актеры могут делать все по-своему.

Марийон Котийяр с Клайвом Оуэном на Каннском кинофестивале
Марион Котийяр (Marion Cotillard) и Клайв Оуэн (Clive Owen) / © Muzchart.ru

Клайв редко снимался в комедиях. И он надеется, что в будущем его портфолио пополнится по-настоящему смешными и интересными комедийными ролями.

Клайв Оуэн (Clive Owen): актер кино и сериалов

Клайв Оуэн - английский актер кино и телевидения, слава которого вышла далеко за пределы родной страны. Он востребован в Голливуде, является частым гостем кинофестивалей.
Фильмография актера насчитывает свыше 80 ролей. Он снимался в сериалах «Законник» (1990-1991), «Умерь свой энтузиазм» (2000-...), «Массовка» (2005-2007), «Больница Никербокер» (2014-2015), «Американская история преступлений» (2016-2021), «Убийство на краю света» (2023), «Месье Спейд» (2024). Клайв играл в полнометражных фильмах «Госфорд-парк» (2001), «Идентификация Борна» (2002), «За гранью» (2003), «Город грехов» (2005), «Золотой век» (2007), «Профессионал» (2011), «Песня имен» (2019). Оуэн также работал с франшизой «Второе зрение».
Клайв Оуэн женат на театральной актрисе Саре-Джейн Фентон с 1995 года. У пары есть две дочери: Ханна и Ева.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x