Новости кино,  Новости ТВ

Ридли Скотт снимет фильм по мотивам шоу Цирка дю Солей

Режиссер Ридли Скотт: фото
Ридли Скотт (Ridley Scott) © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott) поможет канадской цирковой компании Цирк дю Солей (Cirque du Soleil) превратить шоу в телевизионные сериалы и фильмы. Учредители предприятия решили сделать кинофраншизу из своих программ.

86-летний Скотт снимет кино о шоу под названием «О». Самый популярный цирк в мире резонно решил, что экранные представления будут не менее востребованными у зрителей, чем были их цирковые выступления.

Ради задумки компания выстроила собственные съемочные павильоны. Управлять проектами будет бывшая глава телекомпании CBS Сьюзан Левинсон (Susan Levison).

Многие программы Цирка дю Солей будут выведены на большой и малый экраны. Будут сняты художественные фильмы, сериалы, мультфильмы, документальные передачи об это важном явлении современного шоу-бизнеса.

– Я в восторге от возможности присоединиться к такой восхитительной и талантливой команде, как команда Цирка дю Солей, – говорит Сьюзан. – Особенно в замечательное время роста и трансформации. Мы намерены использовать нашу огромную библиотеку съемок превратить в телесериалы и кинокартины, которые удивят и приведут в шок и трепет аудиторию.

продюсер Ридли Скотт
Ридли Скотт (Ridley Scott) / © Gage Skidmore / flickr

Шоу «О» проводилось в Лас-Вегасе, для него был выстроен бассейн, вместимостью в 1,5 миллиона галлонов воды. Это около 5,7 миллионов литров.

Продюсерская компания Ридли Скотта Scott Free Productions будет управлять съемками.

Ридли Скотт (Ridley Scott): режиссер, продюсер

Ридли Скотт - культовый английский режиссер и продюсер. Список его фильмов и сериалов, ставших культовыми, перевалил за десяток позиций.
В качестве режиссера Ридли Скотт снял свыше 50 фильмов и сериалов, он также выступал продюсером в 150+ проектах. Ридли снимал фильмы франшизы «Чужой» с 1979 года, он также был режиссером картин «Бегущий по лезвию» (1982), «Тельма и Луиза» (1991), «Солдат Джейн» (1997), «Гладиатор» (2000), «Ганнибал» (2001), «Черный ястреб» (2001), «Совокупность лжи» (2008), «Дом Gucci» (2021). Скотт был режиссером сериала «Воспитанные волками» (2020-2022). Ридли также выступил в качестве продюсера в сериалах «Хорошая жена» (2009-2016), «Хорошая борьба» (2017-2022).
Ридли Скотт был дважды женат, разведен. Трое его взрослых детей (два сына и дочь) стали режиссерами. Его брат Тонни Скотт тоже был режиссером.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x