Новости музыки,  Новости ТВ

Майкл Джексон обеспечил питомцу-шимпанзе прекрасную жизнь

Майкл Джексон: фото
Майкла Джексона (Michael Jackson) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Покойный король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) еще при жизни позаботился о своем питомце. Шимпанзе Бабблз обитает в приюте для животных Center for Great Apes.

Джексон, который умер 25 июня 2009 года, купил питомца в исследовательском центре Техаса в 1980-х годах. В 2005 году он передал его в Center for Great Apes.

Сейчас Бабблзу 41 год. И он живет полноценной жизнью.

В центре ему построили просторный вольер, где он обитает, как на свободе. У него есть система туннелей, которую он постоянно инспектирует. А еще он устроил себе гнездо под деревом. В обед Бабблз обязательно спит. За состоянием питомца присматривают ветеринары и специалисты по защите животных.

Бабблз находится в прекрасном расположении духа, он дружелюбен и общителен. С ним в вольере живут еще 5 шимпанзе.

Распорядители наследством Джексона пересылают зоопарку около $27000 в год.

Семья и бывшие сотрудники Майкла посещают Бабблза в центре регулярно. Кроме того, фан-клуб певца регулярно отправляет питомцу манго, кокосы и другие лакомства.

Американский гитарист Стив Люкатер (Steve Lukather) рассказывал прессе о своих впечатлениях о проказах обезьянки. Он говорил, что Майкл поначалу брал шимпанзе с собой в студию, но потом вынужден был отказаться от затеи, потому что примат устраивал там полный беспорядок.

– Он перестал приводить его в студию, потому что тот разнес вокальную кабинку и швырялся экскрементами в стену студии Westlake Audio, – цитирует Стива журнал Ultimate Guitar. – Я думаю, что после таких вещей старину Бабблза и выгнали из студии. Но Майкл был классным парнем, он был профессионалом. Он пел в студии, как одержимый. Он знал, чего хотел и, я думаю, ем нравилось, что мы делали, он продолжал нанимать нас.

Шимпанзе живут по 50-60 лет, так что Бабблз может прожить еще пару десятилетий.

Восковая статуя Майкла Джексона
Восковая копия Майкла Джексона (Michael Jackson) / © ivabalk / Pixabay.com

Что касается Майкла Джексона, то даже через 15 лет после его смерти фанаты почитают его и готовы помогать его питомцу. Майкл изобрел лунную походку, задал тренды для съемок клипов для музыкального телевидения на десятилетия вперед. Его влияние на музыку было и остается огромным.

Не удивительно, что поклонники не могут забыть своего кумира, они готовы продолжать заботиться о Бабблзе в память об ушедшем певце.

Майкл Джексон (Michael Jackson): певец

Майкл Джексон - певец, композитор, танцор, который создал свой стиль в области современной поп-музыки.
Майкл Джексон был и остается одним из самых популярных музыкантов. Он получил 15 премий «Грэмми», что является величайшим достижением. Количество проданных копий его сборников превышает 1 миллиард. Джексон оказал влияние на многих современных исполнителей.
С 1972 по 2001 годы у Майкла Джексона вышло десять студийных альбомов.
Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки профополом. Один из врачей музыканта был приговорен к тюремному заключению за непредумышленное убийство.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x