Новости кино,  Новости: психология знаменитых и успешных

Кристиан Бейл удивил Хлою Севиньи своим методом игры

Кристиан Бэйл: фото актера
Кристиан Бейл (Christian Bale) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Голливудский актер Кристиан Бейл (Christian Bale) поражает своим умением перевоплощаться. Актриса Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny) убедилась в этом на съемках триллера «Американский психопат» (American Psycho), который вышел в прокат в 2000 году.

Уже тогда Хлоя понимала, что Бейла ждет прекрасная карьера в кино. Так и вышло: 50-летний актер входит в число самых влиятельных актеров Голливуда.

В «Американском психопате» Кристиан играл банкира, ведущего двойную жизнь. По ночам тот превращался в убийцу.

Хлоя вспоминает, что ее удивлял тот факт, что Бейл держал дистанцию с коллегами по площадке. Того требовал его актерский метод.

– Помню, я пыталась уважать его процесс игры, который находила сложным, потому что я очень общительная, дурашливая, бестолковая, о чем не подозревает широкая публика, – говорит Севиньи в интервью журналу Vanity Fair. – Когда люди воспринимают себя очень серьезно, я просто затыкаюсь, хотя сама ответственно отношусь к работе, люблю сниматься… Я была очень напугана и его процессом [погружения в роль], и им самим. Я хотела получить больше щедрости, чтобы чувствовать себя легче, что является проявлением моего эго. Для меня это была очень сложная динамика, но я не думаю, что считала его плохим. Я просто была смущена: «Ну, почему ты такой не общительный?».

Хлоя Севиньи в черно-белом наряде
Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny) / © Everett Collection / Shutterstock.com

В те годы Хлоя не знала о так называемом «Методе» актерской игры. Методы бывают разными: система Станиславского, метод Ли Страсберга и другие техники. Они используются для усиления реализма передачи ощущений героя.

Кристиан Бейл (Christian Bale): актер

Кристиан Бейл - популярный голливудский актер, который играл Бэтмана в трилогии «Темный рыцарь». Другие его картины: «Власть» (2018), «Тор: Любовь и гром» (2022).
В русскоязычной среде у Кристиана Бейла есть оба написания фамилии: Бейл/Бэйл. Его имя также пишут по-разному: Крис/Кристиан. На нашем сайте для поиска знаменитостей с фамилиями, которые не переводятся одинаково, используйте англоязычное написание: Christian Bale.
Кристиан Бейл относится к числу наиболее востребованных актеров Голливуда, у него в работе несколько фильмов одновременно. Пока Бейл может позволить себе не сниматься в сериалах. Такие роли были только на заре его карьеры.
Премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» Кристиан Бейл получил за фильм «Боец» (2010).
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x