Новости музыки,  Новости: психология знаменитых и успешных

Чака Хан: «Я всегда говорю только правду»

Чака Хан на сцене: фото певицы
Певица Чака Хан (Chaka Khan) на сцене, 15 августа 2018 года / © Jeroen Krah / Flickr

Легендарная певица Чака Хан (Chaka Khan) не умеет врать и не собирается учиться. Она всегда говорит, что думает, хотя далеко не всем нравится такая откровенность.

71-летняя звезда признает, что бывает резкой в критике. Но она не планирует менять свой способ коммуникации с миром.

– Я просто говорю правду все время, и ничего не могу с этим поделать, – говорит Чака в интервью изданию The Independent. – Иногда это людей расстраивает. Но, проклятье, если правда вас печалит, я ничем вам помочь не могу.

Хан обрела популярность в составе фанк-группы Rufus, которая начала гастролировать в 1970-х годах. Сольные концерты после этого опыта казались ей мукой, потому что не было рядом музыкантов, к которым она так привыкла.

– Внезапно я оказалась совсем одна, – вспоминает певица. – Я должна была сделать шаг вперед и стать частью того, что происходило само по себе. И я не знала, как это сделать. Звукозаписывающая компания давила на Rufus, завинчивала гайки по отношению ко мне. Напряжение становилось невероятным. И я начала терять любовь к тому, чем занималась. Это безумно меня напугало. Потому что, если б я потеряла все это… меня бы здесь не было. Мне пришлось бы уйти.

К счастью, Чаке удалось уйти из группы и от продюсеров, а не покинуть профессию навсегда. Но уровень прессинга, который был в музыкальной индустрии в начале ее карьеры, она помнит по сей день. Ей было нелегко справиться с ним и остаться на плаву. Для этого потребовались огромные усилия.

Чака Хан (Chaka Khan): певица

Певица Чака Хан стартовала с клубных выступлений с живой музыкой в Чикаго в 1965 году. Но слава пришла к ней с 1972 года, когда она стала вокалисткой группы Rufus. В 1978 году Чака начала сольную карьеру.
В дискографии Чаки Хан есть 15 студийных дисков, выпущенных с 1979 по 2019 годы.
Иветт Мария Стивенс выступает под псевдонимом «Чака Хан».
Журнал Billboard поместил Чаку Хан на 65-е место самых влиятельных артистов всех времен. Ее имя увековечено на Стене славы рок-н-ролла. Она 10 раз получала премию «Грэмми», а ее хиты часто оказывались на вершинах мировых хит-парадов.
Певица дважды побывала замужем, у нее есть двое взрослых детей (дочь и сын). После второго развода в 1980 году она больше не выходила замуж.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x