Новости ТВ,  Новости: психология знаменитых и успешных

Иман: «Я всегда знала себе цену»

Популярная модель Иман
Иман (Iman) / © David Shankbone / flickr

Топ-модель Иман (Iman) всегда знала себе цену. Несмотря на сомалийское происхождение, она понимала, что ее место – на олимпе славы.

68-летняя красавица, чье полное имя Иман Мохамед Абдулмаджид, уверена в том, что такой подход и сделал ее звездой подиумов. Ее вера в себя была несгибаемой.

– Я пришла в индустрию, когда мне было всего 19 лет, – вспоминает манекенщица в интервью журналу InStyle. – Но у меня было четко сформировано представление о своей ценности. Причем до прихода в мир моды, когда я еще была африканской девочкой из Сомали.

Родители целенаправленно растили Иман уверенной в себе. Они считали, что девочек нужно специально обучать тому, чтобы они были инициативными, пробивными, чтобы знали себе цену.

– Есть одна вещь, которую родители вселили в меня, это идея о том, что я чего-то стою, что это ключ к успеху [вера в себя], особенно для девочек, – рассуждает модель. – Они все время мне твердили: отношения, работа не имеют никакого значения, если они не срабатывают для тебя лучшим образом из возможных. Если тебе что-то не нравится, просто уходи. Отказ от чего-то вовсе не означает потери.

Иман не всегда получала гонорары, сопоставимые с теми, которые платили белокожим работницам модной индустрии. Но она рада тому, что состоялась в профессии, что сумела заработать достаточно для себя и своей семьи.

Элегантный стиль: модель Иман
Модель Иман (Iman) / © s_bukley / Shutterstock.com

Помимо выхода на подиум и съемок для обложек журналов, Иман активно снималась в сериалах, клипах, фильмах. Она также участвовала в телепередачах, посвященных моде. И нередко отказывалась от заниженной оплаты, требуя тех же сумм, которые предлагались ее белокожим коллегам.

Иман (Iman): топ-модель

Иман - одна из самых популярных манекенщиц, чья карьера началась в середине 1970-х. Она также известна в качестве вдовы Дэвида Боуи, в качестве актрисы.
Фильмография Иман насчитывает более 20 игровых фильмов и сериалов. Среди них можно выделить телефильмы «Полиция Майами: Отдел нравов» (1984-1989), «227» (1985-1990), «Как в кино» (1990-1996). Иман также снималась в полнометражных фильмах: «Из Африки» (1985), «Нет выхода» (1987), «История с ограблением» (1991). Модель снялась в одной из серий франшизы «Звездный путь». С 2009 года Иман почти не снимается, изредка делая исключения для модных телешоу.
Иман дважды побывала замужем. Первый муж манекенщицы - баскетболист Спенсер Хейвуд, в браке с ним, который продлился с 1977 по 1987 годы, родилась дочь Зулейха (1978 г.р.). С 1992 года Иман была женой британского музыканта Дэвида Боуи, в 2000 году у них родилась дочь Александрия. Боуи умер в январе 2016 года, Иман живет в статусе вдовы.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x