Новости звезд,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Кейт Бланшетт назвала себя представительницей среднего класса

Киноактриса Кейт Бланшетт в белом платье с разрезом
Актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / Featureflash / Shutterstock.com

Австралийская кинозвезда Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) вызвала бурю негодования в социальных сетях, когда назвала себя «средним классом».

Состояние актрисы оценивается в $95 миллионов, она дважды получала премию «Оскар» (Oscar). В свои 55 лет Кейт остается одной из самых востребованных актрис Голливуда.

На одной из пресс-конференций Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival) она скромно оценила свой социальный статус, за что и поплатилась.

В рамках обсуждения помощи кинодеятелям, вынужденно ставшими беженцами, Бланшетт заявила:

– Я белая, привилегированная женщина среднего класса, и я думаю, что вы понимаете, что таких людей порой можно обвинить в наличии комплекса белого спасителя. Но, честно говоря, общение с беженцами в этой сфере [в индустрии кино], а также в местах временного пребывания, полностью изменило мой взгляд на мир.

Актриса давно занимается благотворительностью, помогая людям, бежавшим от гуманитарных катастроф и кризисов. Она считает, что ее подопечные являются источником вдохновения и надежды.

– Я встречала некоторых экстраординарных людей с невероятными талантами и изумительными перспективами, – добавила она.

Кейт Бланшетт в черном платье
Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Featureflash / Shutterstock.com

Речь была критично воспринята блогерами. Они стали упрекать Бланшетт в том, что она не понимает, что такое средний класс. Нашлись и заступники, которые предположили, что Кейт могла сравнить себя с миллиардерами в кинобизнесе. Рядом с ним она наверняка чувствует себя средним классом.

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett): актриса

Кейт Бланшетт - австралийская актриса, сделавшая карьеру в Голливуде. Она входит в число самых титулованных актрис современности.
В фильмографии Кейт Бланшет около сотни ролей. Она снималась в сериале «Полицейский отряд спасения» (1989-1996), во франшизах «Властелин колец», «Хоббит», «Тор». Многие фильмы актрисы считаются классикой: «Талантливый мистер Рипли» (1999), «Авиатор» (2004), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008), «8 подруг Оушена» (2018), «Не смотрите наверх» (2021).
Актриса дважды получала премию «Оскар»: в 2005 году в категории «Лучшая женская роль второго плана» за роль в фильме «Авиатор»; в 2014 году в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Жасмин».
С 1997 года Кейт замужем за сценаристом Эндрю Аптоном. У них есть трое сыновей и дочь.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x