Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Камилль Коттен провела церемонию открытия Каннского фестиваля для десятков тысяч людей

Актриса Камилль Коттен: фото
Ведущая Церемонии открытия Каннского кинофестиваля (Festival de Cannes): актриса Камилль Коттен (Camille Cottin), Канны, Франция, 2024 год / © Valery Hache / AFP / Festival de Cannes

Некоторые самые важные события Каннского фестиваля (Festival de Cannes) транслируются в кинотеатрах Франции в режиме реального времени.

Те, кто не попал в Гранд-театр Люмьер, могут посмотреть церемонии открытия из соседнего кинозала.

В 2023 году более 780 кинотеатров в 700 городах Франции приняли участие в инициативе.

За счет участия кинотеатров в программе трансляции важных событий фестиваля число зрителей, наблюдающих за ними в реальном времени, существенно возрастает.


 Embed from Getty Images

На фото: лучшие образы с красной дорожки кинофестиваля в Каннах, май 2024. 1) Джейн Фонда; 2) Ева Грин; 3) Деми Мур; 4) Леа Сейду; 5) Хелена Кристенсен.


В этом году открытие фестиваля, церемонию которого проводила французская актриса Камилль Коттен (Camille Cottin), поддержали несколько вещательных корпораций: France Télévisions, Brut и FNCF.

В качестве почетной гостьи открытия на мероприятии была американская актриса Мерил Стрип (Meryl Streep).

Проникновенную речь Камилль услышали тысячи зрителей.

– Мы смотрим фильмы целый день и обсуждаем их целую ночь напролет, – сказала Коттен. – Никто не говорит на одном и то же языке, но мы все понимаем друг друга… Здесь вы погружаетесь в темноту, чтобы найти свет. Звучит нелепо, но самое безумие заключается в том, что это правда. Это не параллельная вселенная, этот мир существует. Здесь встречаются любители кино со всего мира. Место встреч, диалогов, дискуссий, размышлений, культуры и очарования. Оно существует здесь и сейчас.

С каждым годом все больше кинотеатров подключаются к этому проекту, который создан для того, чтобы французская публика увидела первый вечер важного кинофестиваля, который способствует развитию искусства кино во всем мире.


Embed from Getty Images

На фото: красная дорожка Каннского кинофестиваля, май 2024. 1) Айшварья Рай; 2) Хайди Клум; 3) Елена Ленина; 4) Ева Лонгория; 5) Лили Глэдстоун.


Эта инициатива лишний раз подтверждает важную роль кинематографа в жизни человечества, помогает разделить опыт и поддерживает энтузиастов и любителей кино, которые могут лично принять участие в событии, находясь за сотни километров от места его проведения.

Каннский кинофестиваль (Cannes Film Festival): о событии

Каннский международный кинофестиваль считается одним из самых знаковых и престижных в мире. Он проводится ежегодно с 1946 года.
Каннский кинофестиваль входит в список фестивалей класса «А», там есть программа награждения создателей игрового художественного кино. Кроме основной программы, есть секции для начинающих кинематографистов, для авторского кино и мн. др.
Фестиваль в Каннах интересен не только творцам, но и продюсерам. Ежегодно там заключается сделок на сумму от 0,6 до 1 миллиарда долларов. Кинорынок при фестивале посещают от 12 000 представителей киноиндустрии. Для тех, кто работает в кадре (модели, актеры, ведущие), Каннский фестиваль интересен тем, что на нем аккредитованы свыше 5000 журналистов из ведущих СМИ мира. Некоторые начинающие актеры или режиссеры стали в одночастье звездами именно после этого фестиваля.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x