Новости музыки,  Новости ТВ

Селин Дион: «Не знаю, когда смогу вернуться на сцену»

Селин Дион в прекрасном платье нежно-бежевого цвета
Певица Селин Дион (Celine Dion) с полученной наградой на 64-й церемонии вручения премии «Бэмби» (Bambi), Дюссельдорф, Германия, 22 ноября 2012 / © Hubert Burda Media / Flickr

Канадская поп-звезда Селин Дион (Celine Dion), рассказавшая публике о развивающемся у нее Синдроме мышечной скованности, не знает, когда вернется к работе.

Это редкое заболевание, которое встречается у одного человека на миллион, сопровождается параличами и болезненными спазмами. Танцевать (и даже долго стоять на сцене) с ним трудно.

56-летняя исполнительница хита My Heart Will Go On была шокирована, услышав диагноз. Она сообщила о нем публике в 2022 году. Турне по Европе, которое должно было начаться в феврале 2023 года, ей пришлось отменить.

Поначалу певица искала причины в себе, винила себя в том, что заболела. Потом Селин приняла решение не грустить, а пытаться жить с этим. Она тренируется часами, чтобы стоять ровно. Но выход на сцену для нее пока затруднителен.

Несколько месяцев Селин сомневалась, что когда-нибудь вообще появится перед зрителями или в публичном пространстве.

– Не могу сказать, [когда вернусь на сцену], – говорит Дион в интервью журналу Vogue. – Потому что около четырех лет я говорила себе, что уже не вернусь назад, потом, что готова, потом, что не готова. С учетом нынешнего положения дел я не могу встать перед вами и сказать: «Да, через четыре месяца». Не знаю… тело само мне подскажет. С другой стороны, сидеть и ждать я не намерена.

Селин уверена только в одном: ее горячее желание бороться и вернуться к выступлениям никогда не исчезнет.

– Морально тяжело жить в таком состоянии изо дня в день, – сетует певица. – Это трудно. Я работаю очень упорно и завтра будет еще труднее. Завтра – новый день. Есть нечто, что никогда не закончится, и это сила воли. Это страсть. Это мечта. Это предопределение.

После решения озвучить диагноз публике Селин заявила, что находит поддержку в любви, которую получает от своих детей.

– Кроме всего прочего, меня держит на плаву любовь моей семьи, моих детей, – рассуждает поп-звезда. – И любовь фанатов тоже, как и поддержка моей команды. Люди, которые страдают от Синдрома мышечной скованности, могут быть не такими удачливыми, как я, что означает наличие прекрасных докторов и качественного лечения. У меня все это есть, что для меня подарок судьбы. А еще внутри меня есть эта сила, знаю, что ничто меня не остановит.

Фото мужа Селин Дион Рене Анжелила
Певица Селин Дион (Celine Dion) с мужем / © s_bukley / Shutterstock.com

У Селин и ее покойного мужа Рене Анджелила (René Angélil) есть три сына: 23-летний Рене-Чарльз и 13-летние близнецы Нельсон и Эдди. Супруг Дион умер в 2016 году от рака, ему было 73 года.

Пока певица не может выходить на сцену, занимается съемками документального кино о своей болезни. Она хочет подбодрить тех, кто тоже болен, но не имеет такой поддержки, которая есть у нее.

Селин Дион (Celine Dion): певица, актриса, композитор

Канадская певица Селин Дион считается одной из самых известных поп-звезд, которые родом из франкоязычной среды. Певица стала знаменитостью после того, как поверивший в нее муж и продюсер Рене Анджелил заложил недвижимость, чтобы обеспечить Дион запись первого альбома. Селин Дион входит в пул звезд эстрады, которые выступали в Лас-Вегасе на условиях резиденции, то есть на условиях отказа от гастролей на время пребывания в Городе грехов.
Селин Дион стала звездой мирового уровня после того, как ее песня My Heart Will Go On была взята продюсерами фильма «Титаник» в качестве саундтрека (звуковой дорожки). Фильм вышел в 1997 году и стал кассовых хитом. Среди других известных композиций Дион: Think Twice; I’m Your Angel; It's All Coming Back To Me Now; River Deep, Mountain High. А всего Селин записала свыше 550 композиций, из которых выпустила в публичное пространство 471 (по состоянию на июнь 2022).
Бессменным продюсером певицы Селин Дион был ее супруг Рене Анджелил, ныне покойный. Он обеспечил ей поддержку звезд, которые помогали ей записывать альбомы. В композициях Селин Дион звучат голоса таких артистов, как Барбра Стрейзанд, Лучано Паваротти, Брайан Адамс, Джордж Мартин. И это далеко не полный список.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x