Новости звезд,  Новости: психология знаменитых и успешных

Дэниел Рэдклифф: «Нас считают тремя неблагодарными детьми»

Как выглядел актер Дэниел Рэдклифф десять лет назад: фото
Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актер Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) был вынужден ответить критикам, которые ругали его за роль Гарри Поттера (Harry Potter). Придумавшая вселенную юных волшебников писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling) вызвала вал негативных откликов. И Рэдклиффу досталось за то, что он с ней сотрудничал.

34-летний Рэдклифф благодарен Джоан за то, что стал кинозвездой. Со школьных лет он играл Поттера, франшиза о школе магии стала культовой. Вышло 7 фильмов о Гарри и его друзьях.

В 2020 году у Роулинг было несколько высказываний в блогах о том, что она не хочет, чтобы разница между полами была стерта. Из них таблоиды раздули скандал, якобы она выступает против меньшинств.

Дэниел молчал много лет. Но недавно в интервью изданию The Atlantic заявил, что сожалеет о высказываниях Джоан.

– Меня они очень расстроили, безусловно, – говорит актер. – Смотрю на персону, с которой познакомился, провел много времени, смотрю на книги, которые она написала, на мир, который сотворила, и все это так откликается в моей душе!.. Я хотел бы попытаться помочь людям, на которых ее высказывания негативно повлияли… и сказать, что, если это взгляды Джо, то это не мнения всех, кто связан с франшизой о Поттере.

Рэдклифф догадывался, какая реакция последует на его заявление. И попытался ее предвосхитить.

– Есть версия, что существуют-де три неблагодарных ребенка, – добавляет он. – Так журналисты всегда и хотели бы написать, и они, в конечном итоге, так и сделают. Для них это хорошо, полагаю. Без Джо никакого Гарри Поттера не было бы, это факт. И ничего в моей жизни не случилось бы, что есть, без этой персоны. Что не означает, что ты должен всю жизнь поддерживать мнения, в которые кто-то верит.

Руперт Гринт, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотстон
Актеры Руперт Гринт (Rupert Grint), Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) и Эмма Уотсон (Emma Watson) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Дэниел не зря упомянул «троих неблагодарных детей». Эмма Уотсон (Emma Watson), сыгравшая Гермиону, тоже раскритиковала Роулинг. Так же поступил и  .

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe): английский актер

Британский актер Дэниел Рэдклифф стал звездой экрана после выхода фильмов о Гарри Поттере. Он снимается с детства, к 32 годам у него в портфолио было свыше 40 работ.
Английский актер Дэниел Рэдклифф играл юного волшебника Гарри Поттера.
Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф мечтал о работе в кино или на сцене с детства. Он был рад получить роль. И не считает свое детство потерянным. Напротив, ему было интересно погружаться в столь удивительные истории и изображать мага.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x