Новости звезд,  Новости музыки

Чака Хан не планирует гастроли в ближайшем будущем

Чака Хан на сцене: фото певицы
Певица Чака Хан (Chaka Khan) на сцене, 15 августа 2018 года / © Jeroen Krah / Flickr

Певица Чака Хан (Chaka Khan) не желает устраивать длительные гастроли. Она хочет тратить время на воспитание внуков, уделять внимание семье. И ей надоели путешествия по странам и континентам.

71-летняя вокалистка уверяет, что турне похожи на периоды безумия, когда артисты едут тысячи километров в автобусе, чтобы довезти до каждой площадки свое оборудование.

– У некоторых людей больше ничего нет, понимаете? – рассуждает артистка. – А у меня очень насыщенная жизнь. У меня подрастают прекрасные внуки, я хочу общаться с ними чаще. Так что я не стану устраивать еще один тур. Отдельные выступления будут, но не гастроли. И между ними будут довольно длительные перерывы, чтобы у меня было время на то, чтобы выспаться между концертами.

Хан не ждет от поклонников того, что они будут любить ее песни вечно. Она не исключает того, что после смерти ее все позабудут.

– Мне все равно, – признается певица в интервью журналу Rolling Stone. – Я бы надеялась, что некоторые мои песенки прослужат долго, если этого не произойдет, то, хочется надеяться, потому, что появится кто-то лучше.

Звезда музыки Чака Хан
Чака Хан (Chaka Khan) / (с) Debby Wong / Shutterstock.com

Чака удивляется тому, что молодые музыканты уверены, что музыкальные инструменты не нужны. И что каждый звук можно получить при помощи компьютера. Она не сомневается в том, что «современной молодежи придется заново осваивать инструменты».

Чака Хан (Chaka Khan): певица

Певица Чака Хан стартовала с клубных выступлений с живой музыкой в Чикаго в 1965 году. Но слава пришла к ней с 1972 года, когда она стала вокалисткой группы Rufus. В 1978 году Чака начала сольную карьеру.
В дискографии Чаки Хан есть 15 студийных дисков, выпущенных с 1979 по 2019 годы.
Иветт Мария Стивенс выступает под псевдонимом «Чака Хан».
Журнал Billboard поместил Чаку Хан на 65-е место самых влиятельных артистов всех времен. Ее имя увековечено на Стене славы рок-н-ролла. Она 10 раз получала премию «Грэмми», а ее хиты часто оказывались на вершинах мировых хит-парадов.
Певица дважды побывала замужем, у нее есть двое взрослых детей (дочь и сын). После второго развода в 1980 году она больше не выходила замуж.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x