Новости ТВ,  Новости: психология знаменитых и успешных

Кристина Эпплгейт больше не планирует сниматься

Актриса Кристина Эпплгейт (Christina Applegate) считает, что ее карьера в кино и на телевидении подходит к завершению. Она работает на площадке с детского возраста и в 51 год чувствует себя готовой к выходу на пенсию.

Актриса сериала «Прощай навсегда» Кристина Эпплгейт
Кристина Эпплгейт (Christina Applegate) на ежегодной церемонии вручении премии «Эмми», кинотеатр «Нокиа», Лос-Анджелес, Калифорния, США, 21 сентября 2008 года. / © Kristin Dos Santos / flickr

Пока у Кристины есть роли. Она снимается в черной комедии «Прощай навсегда» (Dead to Me) с 2019 года, работа над сериалом продолжается по сей день.

В интервью Vanity Fair Эпплгейт призналась, что не уверена в том, что будет и дальше работать. В 2021 году ей поставили диагноз «рассеянный склероз». И ее роль склочной вдовы Джен в телефильме «Прощай навсегда» может оказаться последней.

– Возможно, я больше не буду работать перед камерой, – признается звезда. – Но я рада, что завершаю свой путь в сотрудничестве с величайшей актрисой из всех, с кем мне приходилось работать за всю мою жизнь. Может, она самый великий человек из тех, кого я знаю.

Напарницей Кристины по сериалу выступает Линда Карделлини (Linda Cardellini). Эпплгейт уверена в том, что ей невероятно повезло с командой проекта. 47-летнюю Линду она считает равной себе по уровню актерского мастерства.

Актриса Линда Карделлини
Линда Карделлини (Linda Cardellini) на костюмированной вечеринке модели Хайди Клум (Heidi Klum), Голливуд, Калифорния, США, 31 октября 2007 года. / © Jesse Grant / WireImage.com / flickr

– Редкий случай, когда у вас равные условия игры, вы можете играть в пинг-понг вместо тенниса, – рассуждает Кристина. – Есть разница. Пинг-понг намного веселее: когда другой человек так же хорош, как и ты.

Эпплгейт так больна, что не всегда может ходить самостоятельно. При рассеянном склерозе нарушается связь между мозгом и телом, возникают проблемы с чувствительностью.

В сериале «Прощай навсегда» Карделлини играет Джуди, напарницу героини Кристины по группе поддержке для горюющих вдов. Актрисы так сдружились, что и в реальной жизни общаются друг с другом.

Кристина Эпплгейт: актриса

Голливудская актриса Кристина Эпплгейт снимается преимущественно в ситкомах и сериалах. Ее амплуа - недалекие блондинки.
Кристина Эпплгейт снималась в сериалах «Женаты и с детьми» (1987-1997), «Друзья» (1994-2004), «Веб-терапия» (2011-2015). Она также играет вдову в черной комедии «Прощай навсегда» (2019-настоящее время).
С августа 2008 года актриса борется с раком груди, она пережила серию операций в связи с этим. В августе 2021 года Эпплгейт сообщила, что у нее обнаружили рассеянный склероз.
Кристина второй раз замужем. Первый ее супруг - актер Джонатан Шек, они были женаты с 2001 по 2007 годы. С 2013 года Эпплгейт замужем за музыкантом Мартином ЛиНобли, у супругов есть дочь Грейс.
Актриса многократно номинирована на премии «Эмми», «Золотой глобус» и др. В 2003 году она получила премию «Эмми» в номинации «Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале». Кристину наградили за роль сестры Рейчел в сериале «Друзья».
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии