Новости музыки,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Джанет Джексон: «Один раз всего почувствовала себя звездой»

Звезда поп-музыки Джанет Джексон в белом платье: фото
Певица Джанет Джексон (Janet Jackson) / © Featureflash / Shutterstock.com

Певица Джанет Джексон (Janet Jackson) не считает себя суперзвездой. Несмотря на то, что на сцене находится с детства, вокалистка и актриса не уверена в собственной популярности.

С 1982 по 2015 годы у Джанет вышло 11 сольных сборников. Примерно к шестому диску, который назывался The Velvet Rope, она осознала, что является знаменитостью. Альбом появился в продаже 7 октября 1997 года, 25 лет тому назад.

7 октября 2022 года Джексон внезапно предстала перед публикой на лондонском концерте, посвященном юбилею выхода ее сборника.

– Этот альбом так много для меня значит, – сказала 56-летняя певица. – Он гораздо ближе моему сердцу, чем все остальные… Это был самый трудный сборник для меня. Тогда я проходила через очень сложные времена в моей жизни, проблемы были очень глубокими. Я пыталась понять, кто я и кем являюсь.

Когда в пробке поклонница из соседней машины показала Джанет обложку от ее диска The Velvet Rope, она поняла, что стала звездой.

– Не знаю, понравится ли это моим фанатам, но один из лучших моментов в моей жизни связан с этим сборником, – добавила Джексон. – В день его выхода я стояла в пробке, когда ехала из Малибу. Кто-то мне посигналил, я подняла глаза. В машине сидела девушка, которая помахала мне обложкой диска The Velvet Rope и улыбнулась. Это заставило меня почувствовать себя так прекрасно! Это была первая персона, которая признала меня: «Да, ты сделала что-то, что я реально ценю».

Джанет Джексон: портрет крупным планом
Джанет Джексон (Janet Jackson) / © s_bukley / Depositphotos.com

Джанет Джексон пять раз получала премию «Грэмми» (Grammy). На днях она перевыпустила альбом The Velvet Rope ограниченным тиражом. В сборник вошло 10 дополнительных песен и ремиксов.

Диск попал в список «500 лучших альбомов всех времен» журнала Rolling Stone, побывал на первом месте чарта Billboard 200. Он оказал огромное влияние на всю индустрию поп-музыки.

Джанет Джексон: певица, актриса

Джанет Джексон - певица, актриса, представительница семьи Джексонов, в которой самым известным шоуменом был ее брат Майкл.
Джанет Джексон начала играть в сериалах с 11 лет: в 1977 году. Дольше всего она работала над сериалами «Хорошие времена» (1977-1979) и «Слава» (1984-1985). В ее портфолио есть несколько полнометражных фильмов. Например, «Чокнутый профессор 2: Семья Клампов» (2000) и «Песни о любви» (2010).
С 1982 по 2015 годы у Джанет вышло 11 сольных сборников. В 2022 году Джексон перевыпустила шестой альбом The Velvet Rope (1997), добавив к нему 10 бонусных треков. По состоянию на 2022 год у певицы было 5 статуэток премии «Грэмми». Журнал Billboard пометил ее на 11 место самых продаваемых поп-артистов: в мире было реализовано свыше 100 миллионов копий дисков Джанет.
В русскоязычной среде встречаются оба написания: Джанет и Дженет Джексон. В подобных случаях рекомендуем искать на нашем сайте артистов по англоязычному написанию: Janet Jackson.
Певица и актриса Джанет Джексон трижды была замужем, у нее есть сын от третьего брака, которого она родила в 50 лет. Джанет близка с детьми покойного брата Майкла Джексона, активно участвует в их жизни, помогает им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.