Новости кино

Кристиан Бейл: «Мечтаю о роли в «Звездных войнах»

Кристиан Бейл похудел для роли
Кристиан Бейл (Christian Bale) / © s_bukley / Shutterstock.com

Многие голливудские тяжеловесы не соглашаются сниматься в коммерческих блокбастерах. Мол, это портит репутацию и создает неподходящее амплуа. Кристиан Бейл (Christian Bale) лишен этого снобизма. Он готов сыграть в «Звездных войнах» (Star Wars) даже второстепенного персонажа.

48-летний Бейл уже отметился в супергеройском кино: он снимался в трилогии «Темный рыцарь» (Dark Knight) режиссера Кристофера Нолана (Christopher Nolan). Несколько лет подряд он пытается получить роль в «Звездных войнах». Но пока не преуспел в этом.

– Все, о чем я мечтал в отношении «Звездных войн», это просто нарядиться в их костюмы или просунуть голову в дверь, – шутит Кристиан в интервью изданию The Hollywood Reporter. – Я готов просто пройти мимо на заднем плане. Настоящие ботаники, которые смотрели «Звездные войны» чересчур часто, знают об одной сцене, в которой штурмовик ударяется головой о дверь, когда выходит. Я хотел быть тем парнем. Только и всего!

Актер рад тому, что сумел сыграть персонажей, фигурки которых коллекционировал в детстве. Но ему явно не хватает крошечной роли в «Звездных войнах».

Кристофер Нолан на премьере: фото режиссера
Кристофер Нолан (Christopher Nolan) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Что касается Бэтмана, то и его Бейл готов сыграть снова.

– Я заключил пакт с Крисом Ноланом, – рассуждает Кристиан. – Мы решили: «Эй, давай снимем три фильма и посмотрим, если нам вообще повезет, чтобы этого добиться. А потом выйдем из проекта. Давай, не будем зависать там слишком долго». В моем разумении, нечто особенное [с Бэтманом] может произойти в одном случае: если Крис Нолан заявит: «Знаешь, что? У меня есть еще одна история, которую стоит рассказать». И, если он пожелает рассказать эту историю со мной, я в деле.

По словам актера, он не отказывается от ролей из-за возраста. Бейл уверяет, что готов играть своих персонажей до тех пор, «пока его не выгонят» из проектов.

Кристиан Бейл: актер

Кристиан Бейл - популярный голливудский актер, который играл Бэтмана в трилогии «Темный рыцарь». Другие его популярные картины: «Власть» (2018), «Тор: Любовь и гром» (2022).
В русскоязычной среде у Кристиана Бейла есть оба написания фамилии: Бейл/Бэйл. Его имя также пишут по-разному: Крис/Кристиан. На нашем сайте для поиска знаменитостей с фамилиями, которые не переводятся одинаково, используйте англоязычное написание: Christian Bale.
Кристиан Бейл относится к числу наиболее востребованных актеров Голливуда, у него в работе несколько фильмов одновременно. Пока Бейл может позволить себе не сниматься в сериалах. Такие роли были только на заре его карьеры.
Премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» Кристиан Бейл получил за фильм «Боец» (2010).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.