Новости звезд,  Новости музыки,  События

Пол Маккартни: «Я вечный фанат Ее Величества»

Музыкант группы «Битлз» Пол МакКартни
Пол Маккартни (Paul McCartney) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Британский музыкант Пол Маккартни (Paul McCartney) после получения известия о смерти Королевы Елизаветы II (Queen Elizabeth II) начал вспоминать лучшие моменты своей жизни, связанные с Ее Величеством. Он поделился ими на своем сайте paulmccartney.com.

Когда короновали Елизавету Вторую, Полу было 11 лет. Солист группы «Битлз» (The Beatles) до сих пор считает то событие лучшим в своем детстве.

– Считаю большой привилегией для себя жить в течение всего периода царствования Королевы Елизаветы II, – пишет 80-летний Пол. – В 10 лет я принял участие в конкурсе сочинений в Ливерпуле и выиграл номинацию за сочинение о британской монархии. С тех пор я фанат на всю жизнь. В 1953 году, когда короновали Елизавету, у всех на улице Спик в Ливерпуле уже были телевизоры. И мы сидели толпой перед ними, смотрели коронацию в великолепных черно-белых тонах.

Музыканта поражало уникальное сочетание чувства юмора и благородства, которыми обладала Елизавета. Пол встречался с Ее Величеством несколько раз в жизни.

Королева Елизавета Вторая на параде
Королева Елизавета II (Queen Elizabeth II) и Принц Филипп (Prince Philip), Парад в честь дня рождения Королевы, Лондон, 14 июня 2014 / © Michael Garnett / flickr

Впервые это произошло в 1965 году, когда группа «Битлз» предстала перед Королевой. Парней высадили перед резиденцией и проинструктировали относительно протокола общения. В частности, им нельзя было обращаться к Елизавете, если она сама с ними не заговорит.

Вторая встреча состоялась в «Альберт-Холле» 13 декабря 1982 года, где звучали песни «Битлз», исполняемые под аккомпанемент оркестра. В то рандеву Пола удивил тот факт, что Принц Филипп (Prince Philip) вспомнил их встречу в 1960-е.

В третий раз Пол увидел Королеву в Ливерпуле в июне 1996 года, где она присутствовала на открытии школы искусств. А через год они увиделись на посвящении Маккартни в рыцари, церемония состоялась 11 марта 1997 года.

– Для меня было огромной честью получить рыцарское звание, и, конечно же, отказываться от него было бы грубо! – вспоминает певец. – Помню, что это было весной, небо было голубым. Это был такой чудесный день, помню, как я размышлял о том, какой долгий путь проделал от крошечного домика с террасой в Ливерпуле!

Пол дважды встречался с Елизаветой в 2002 году: на концерте в ее саду и на открытии художественной галереи.

Джон Леннон (John Lennon), Пол Маккартни (Paul McCartney), Джордж Харрисон (George Harrison), Ринго Старр (Ringo Starr)
Музыканты группы «Битлз» (Beatles): Джон Леннон (John Lennon), Пол Маккартни (Paul McCartney), Джордж Харрисон (George Harrison), Ринго Старр (Ringo Starr) / © skeeze / Pixabay.com

В 2012 году они увиделись в седьмой раз на вечеринке в Королевской академии, которая проходила 23 мая 2012 года. А 4 июня 2012 года он сыграл на концерте в честь Бриллиантового юбилея Королевы в Букингемском дворце.

Последняя встреча Маккартни с Королевой Елизаветой Второй состоялась в 2018 году: 4 мая она вручила ему Орден Кавалеров Почета. Это был девятый раз в жизни легенды британской музыки, когда Пол лично видел Королеву.

Королева Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года в шотландском замке Балморале, ей было 96 лет. Похороны назначены на 19 сентября 2022 года.

Королева Елизавета Вторая

Королева Елизавета II, монарх Великобритании и Северной Ирландии, родилась 21 апреля 1926 года.
Королева Елизавета II умерла в кругу семьи в замке Балморал 8 сентября 2022 года. Рядом с ней в последние часы находился старший сын Принц Чарльз (Prince Charles), наследник престола.
Принц Филипп, Герцог Эдинбургский, был мужем Королевы Елизавета II. Пара сыграла свадьбу 20 ноября 1947 года. Принц Филипп умер 9 апреля 2021 года.
Королева Елизавета II и Принц Филипп вырастили четверых детей. Старший сын Принц Чарльз считается наследником престола. У Ее Величества также есть дочь (Принцесса Анна) и два сына (Принц Эндрю и Принц Эдвард).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.