Новости кино,  Новости: психология знаменитых и успешных,  События

Кейт Бланшетт: «Понять не могла, зачем меня позвали в Букингемский дворец»

Кинозвезда Кейт Бланшетт на пресс-конференции в Каннах
Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Featureflash / Shutterstock.com

Австралийская актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) поделилась воспоминаниями о встрече с Королевой Елизаветой II (Queen Elizabeth II) и Принцем Филиппом (Prince Philip). Оплакивая Ее Величество, знаменитости рассказывают свои удивительные истории о встречах с главой британской монархии.

Что касается 53-летней Кейт, то она еще в 2018 году рассказывала в интервью каналу ITV о том, как прошла ее аудиенция с Королевой. Бланшетт посещала Букингемский дворец в составе делегации.

– Нас было 12 человек, и я понять не могла, почему меня пригласили, – вспоминала тогда Кейт.

Королева Елизавета Вторая на параде
Королева Елизавета II (Queen Elizabeth II) и Принц Филипп (Prince Philip), Парад в честь дня рождения Королевы, Лондон, 14 июня 2014 / © Michael Garnett / flickr

Актриса подумала, что Ее Величество хочет поговорить с ней об интерпретации ее ролей Королевы Елизаветы Первой. Но больше всего ее удивил вопрос Принца Филиппа, Герцога Эдинбургского.

– Я сидела рядом с ним, и он сказал: «Слышал, что вы актриса? Итак, мне вручили DVD-плейер на Рождество, не могу разобраться, какой шнур к нему подключать: зеленый или красный», – добавила Бланшетт. – И я ответила: «Сэр, честно скажу, понятия не имею». Я тогда подумала: «Он пригласил меня на ланч, чтобы поговорить со мной о DVD-плейере».

Кейт Бланшетт в синем платье
Актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Королева Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года в шотландском замке Балморале, ей было 96 лет. Похороны назначены на 19 сентября 2022 года. Она царствовала более 70 лет и вошла в историю, как монархиня, которая дольше всех королей и королев выполняла государственные обязанности.

Королева Елизавета Вторая

Королева Елизавета II, монарх Великобритании и Северной Ирландии, родилась 21 апреля 1926 года.
Королева Елизавета II умерла в кругу семьи в замке Балморал 8 сентября 2022 года. Рядом с ней в последние часы находился старший сын Принц Чарльз (Prince Charles), наследник престола.
Принц Филипп, Герцог Эдинбургский, был мужем Королевы Елизавета II. Пара сыграла свадьбу 20 ноября 1947 года. Принц Филипп умер 9 апреля 2021 года.
Королева Елизавета II и Принц Филипп вырастили четверых детей. Старший сын Принц Чарльз считается наследником престола. У Ее Величества также есть дочь (Принцесса Анна) и два сына (Принц Эндрю и Принц Эдвард).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.