Новости ТВ,  События

Сара Фергюсон скорбит в связи со смертью Королевы Елизаветы Второй

Герцогиня Йоркская Сара Фергюсон (справа) с Сарой Кемп
Сара Кемп (Sarra Kemp) и Сара Фергюсон (Sarah Ferguson), Гонка «Формулы 1», Сильверстоун, Великобритания, 21 июня 2009 / © travelswiss / flickr

Британская писательница Сара Фергюсон (Sarah Ferguson) скорбит по Королеве Елизавете II (Queen Elizabeth II). Английская королева умерла 8 сентября 2022 года в шотландском замке Балморал.

62-летняя Фергюсон является бывшей супругой Принца Эндрю (Prince Andrew) и носит титул Герцогини Йоркской (Duchess of York).

Герцогиня Сара Фергюсон (слева)
Сара Фергюсон (Sarah Ferguson) с агентом по недвижимости Рэйчел Фридман (Rachelle Friedman) / © J&R Music World / flickr

После смерти Королевы Елизаветы Второй Сара выпустила заявление, в котором выразила скорбь и соболезнования близким.

– Она оставила нам экстраординарное наследие: самый фантастический пример чувства долга, служения народу, жизнестойкости, а также беспрерывное присутствие в качестве главы нашего государства в течение более 70 лет, – написала Сара в свое блоге в сети Twitter. – Королева посвятила всю жизнь самоотверженному служению народу Великобритании и Содружества. Для меня она была самой потрясающей свекровью и подругой. Я буду вечно благодарна ей за то великодушие, которое она демонстрировала по отношению ко мне, оставаясь близкой даже после развода. Я буду скучать по ней так, что не передать словами.

Ранее Фергюсон признавалась, что считает Королеву Елизавету Вторую не свекровью, а мамой. Об этом напомнил читателям журнал People.

Королева Елизавета 2 в 2006 году
Королева Елизавета II (Queen Elizabeth II) в Таллине, Эстония, 20 октября 2006 / © Toshinobu Yamasaki / flickr

Сара рассталась с Принцем Эндрю в марте 1992 года. Официальный развод был оформлен через четыре года. У пары есть две дочери: Принцесса Беатрис (Princess Beatrice) и Принцесса Евгения (Princess Eugenie). Ради детей Сара и Эндрю сохраняют дружеские отношения.

После развода Фергюсон занимается благотворительностью, ведет телепередачи и пишет книги.

Принц Уильям в красном мундире с женой
Герцогиня Кэтрин (Duchess Catherine) и Принц Уильям (Prince William) / Featureflash / Shutterstock.com

Принц Эндрю прилетел в Балморал днем 8 сентября, туда же прибыли Принц Уильям (Prince William), Принц Эдвард (Prince Edward) с женой. Что касается единственной дочери Королевы Принцессы Анны (Princess Anne), то она уже находилась в Шотландии, как и Принц Чарльз (Prince Charles).

Следующим монархом Англии будет именно Чарльз, который станет править страной под именем Короля Карла III (King Charles III).

Ее Величество Королева Елизавета II правила Великобританией и Северной Ирландией в течение 70 лет. Она вошла в истории Англии в качестве монарха, который дольше всех королей и королев выполнял государственные обязанности.

Сара Фергюсон: писательница, герцогиня

Сара Фергюсон - писательница и бывшая супруга Герцога Йоркского Принца Эндрю.
Сара Фергюсон и Принц Эндрю поженились 23 июля 1986 года. И расстались в январе 1992 года, хотя официально развелись лишь в 1996 году. К моменту расставания у них уже было две дочери: Принцесса Беатрис и Принцесса Евгения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.